我漫步于茫茫书山,似行走于庐山之中,正如诗中所说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”是啊,我不知此书山有多高,有多大,只觉身在书山之中沉静于茫茫书海,不禁为书中的美妙、精彩所陶醉。
我站在庐山山脚,看着庐山的千尺瀑布飞流直下,感受到了李白那“疑是银河落九天”的感慨,如雷鸣般的瀑布声在我的耳中回响,仰起头来看不到边,好像瀑布与蓝天连接在了一起,我不禁体会到了“飞流直下三千尺”的壮丽景象,称赞其的精彩。
我站在黄鹤楼上,望长江滚滚,奔向远方,看见李白与孟浩然把酒言欢,我沉静在了那欢乐的气氛中,回过神时,已是“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”了,我不禁为李白感到无限的悲伤。黄鹤楼上,我看见了“昔人已乘黄鹤去,此地空留黄鹤楼”的伤情,这样的惋惜,不想为此诗歌的精彩而放声称赞。
我来到了滕王阁边,野鸭飞过了水面,夕阳西下,只见王勃笔走如飞,写下了那“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的名句,使我不由得为王勃的聪明才智与精妙文笔称赞不绝,霞光之中,水天相接,天水一色,使我流连忘返,久久不愿离去,不禁为美丽的风景和美妙的诗句大喊一声,太精彩了。
我来到了纳尼亚,和这里会说话的动物在一起生活,我见到了狮王阿斯兰,我和阿斯兰一起,与动物们并肩作战为纳尼亚的和平舍生忘死,抵抗外敌的入侵,我们打败了向女巫,使纳尼亚重见生机,这样的生活太精彩了。
我穿梭在书山之间,领略其秀丽风光,品味其丰富内涵,沉静书山,有着精彩的书籍相伴,使我的诗书之行精彩无限。