我畅游在书的海洋中,乘着轻舟在三峡的激流中破浪前行,时而感受着李太白“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的喜悦与豪情,时而体验到郦道元“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的凄凉与寂寞。两种截然不同的感情荡涤心扉,我不禁大呼精彩!
我徜徉在庐山脚下,看远山美景,听飞瀑滚滚,欣赏着李太白 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天” 的名句。我站在黄鹤楼上,感受祖国河山的壮美,体会古人的胸襟抱负,我不禁大呼精彩!
我漫步于塞外大漠中,看王维点燃的那一柱孤烟笔直入天,欣赏“长河落日圆”的动人画卷,流连忘返。天空中,雁去衡阳,大漠边,军营中,羌管悠悠霜满地,倾诉着范仲淹“燕然未勒归无计”的报国思乡之情。此情此景,怎能不令人感动至深,我不禁大呼精彩!
我迷恋于朱自清的《春》,感受着东风中的小草,我和伙伴们在草地上坐着、躺着,踢几个球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄地,草软绵绵的,我享受着生活的美好,沉醉其中,如饮甘醇,不禁大呼精彩!
读书就像是一次旅行,带我游遍大江南北,古今中外;读书又像是跟随一位博学睿智的老师,一路感慨历史的兴衰,一路随着书中的情节或喜或悲……
我读书,我精彩!