读书让我更精彩600字作文
读书,是一份获利丰厚的储蓄。这储蓄,是打开知识迷宫的钥匙,是追求真理的阶梯,是参与竞争的实力,读书让我更精彩。
在我的成长历程中,书犹如一位形影不离的挚友,在书中我逐渐成长,变得更精彩。
初读《简·爱》便陶醉于简与罗切斯特先生纯真美好但颇含曲折的爱情中。简的淳朴、善良、独立犹如一股清新的风,吹动我的心弦。简对平等的向往对幸福的追求更让我为之赞叹。
最喜简的这样一段话:“就因为我一贪如洗,默默无闻,长相平庸,个子瘦小,就没有灵魂,也没有心了吗?你想错了,我的心灵和你一样丰富,我的心胸跟你一样充实!”
她的这番话始终鼓舞着我坚强地面对生流中的挫折与困难,执着地面对生活中的不公,读《简·爱》让我的精神更充实,读书让我更精彩!
回想我走过的岁月,书,对于我来说,有着超乎寻常的作用。是书丰富了我的人生阅历,让我了解外面的世界是书陶治我的情操,更是书伴我克服困难,让我在人生道路中越来越精彩。
雨果曾说:“书籍是造就灵魂的工具。”不错的,我在“竹杖芒鞋轻胜马。谁怕?一蓑烟雨任平生”中体味到淡定从容我在“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”中领略伟人气概我在“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中感受到昂扬自信。通过读书,我的人生价值得到提高,我的思想境界得到升华,读书让我更精彩!
书,让我从无知走向成熟,让我从任性变得明理。读书不仅丰富了我的大脑,锻炼我的意志,让我品味到生活的美好,还给予我一种别致的享受,使我领略豪情壮志,感悟人生百态。
读书让我变得更精彩!
书香人生,以书香相伴,以书籍为友,滋润心灵,精彩人生。是读书的日子点燃了我一个个梦想。我只愿在读书中默默提升,悄然绽放。在读书中,我将更加精彩!
书是智慧的泉源,它给人以心灵的启迪,书是久旱后的甘霖,它赠人以无尽的希望。
就让我独点一盏明灯,在读书的旅途中,变得更加精彩!