读书让我更精彩600字作文
回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动。有好书陪伴的日子,我充实、快乐、振奋!被荡涤过的心灵在书香的浸润中闪光、炫彩、歌唱!我的生活因读书而更加精彩。
畅游在书的海洋,坐着轻舟在三峡之中激流勇进,时而感受李太白“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的喜悦与豪情;时而又体验郦道元“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的凄凉,两种截然不同的感情荡涤心扉。我不禁大呼:“精彩”。
漫步于塞外大漠,欣赏“长河落日圆”的动人画卷,令人流连忘返。看天空中,雁去衡阳,大漠边上范仲淹“燕然未勒归无计”的报国思乡之情又怎能不令人感动至深。我于是大呼“精彩”。
在岳阳楼上凭栏伫立,看着湖水滚滚东逝,孤帆远影,旭日东升,我领略到了范公笔下“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯,朝晖夕阴,气象万千”的壮阔。中华四大名楼之一的岳阳楼名不虚传,给人的是一种气势,一种美感。站在这里你会感受到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负。我不禁还要大呼“精彩”。
在荒岛上和鲁滨逊一起冒险,我扛着那杆长枪,巡视岛上的每一个角落,孤独与寂寞使我更加钦佩鲁宾逊的坚强意志,我从中学到很多知识……当鲁滨逊踏上久违28年的归乡之路,我从心底为他感到高兴。于是,我还要大呼“精彩”。
读书就像一次次旅行,带我游遍大江南北,古今中外;读书又像是跟随一位博学睿智的老师,一路教我感慨历史的兴衰,让我随书中的情节或喜或悲。读书让我高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。我爱读书。
精彩读书行!好书伴我成长!好书精彩了我的人生!未来的日子里,我会在书香的陪伴下继续阔步前进。