在读书中成长作文
从小我就喜欢读书,每当在灿烂的阳光下,在膝上摊开一本书,闻着薄薄的纸散发出淡淡的墨香,旁边放上一杯炊料,那是多么幸福的一件事!听着风吹开书页的美妙声,我深深地陶醉在书的海洋里。
小时候的我,整天沉迷在童话故事世界里。那一篇篇童话故事从妈妈口中讲出,就像一段悦耳的音符组成的摇篮曲,伴我进入甜美的梦乡。在童话中,卖火柴的小女孩在欢乐的大年夜被冻得双脚通红,嘴唇发紫,瑟瑟发抖,最后冻死街头,她悲惨的命运催人泪下,同时也让我们懂得珍惜现在的幸福美好生活。
随着年龄的增长,我的胃口越来越大,我开始走进四大名著。在三国的刀光剑影里,我认识了求贤若渴、三顾茅庐的刘备;足智多谋、神机妙算的诸葛孔明;赤胆忠心、有勇有谋的关羽;谈起《水浒传》中的一百零八位英雄好汉,我眉色飞舞、神采飞扬。去年暑假,妈妈给我带回了一本《中国上下五千年》,我捧着书如饥似渴,翻来覆去地看,真是爱不释手。在历史的天空中,我看到赵括指鹿为马,各大臣随声附和的丑态;康熙皇帝平定三藩,国泰民安……那一个个栩栩如生的人物形象,那一段段惊心动魄的历史演变,那一幅幅扣人心弦的精彩画面,如磁石般吸引着我,让我对祖国五千年悠久历史有了初步的了解。
书,给了我快乐,无声地教我很多知识,教会了许多深刻的道理,为我人生的航程指明了方向。就让我们在读书中,慢慢地成长吧!