在读书中成长作文
书像一把朴素的折扇,打开它,我能回味千古的诗韵。
书像一柄锋利的宝剑,带上它,我能驰骋辽阔的沙场。
书像一幅溢香的画卷,看着它,我能领略历史的辉煌。
我最早的读物是一本本精彩的漫画书:《司马光砸缸救人》教会了我如何在危急时刻急中生智,救人于危难之中;《孔融让梨》让我学会了谦让;《程门立雪》是我尊敬师长、虚心求教的典范。
长大后,我接触的书籍多了。在书中,我知道了世界第一长河——尼罗河,我知道了神秘的“麦田怪圈”,我知道了神秘莫测的UFO,我知道了“世界的肚脉”复活节岛,我知道了法老的墓地——金字塔。随着时光的流逝,我已经是一名六年级学生,现在我不再光看童话书籍了,更多的是阅读一些文学经典、作文精选……读《钢铁是怎样炼成的》使我变得具有钢铁铁般的毅力,读了《小生作文选刊》,《小学生创新作文》,丰富我的知识,提高我的写作水平:《世界自然奇观》带领我游览了祖国的大好河山。
读书的感觉真是棒极了,我在读书中不断成长。