静静地坐在船舱里看书是我最喜欢的事情。书很美。他们是一种心态,是与作家共情的默契。读一本好书就像和一个高尚的人谈话,可以陶冶人的情操,提高人的鉴赏能力,把人带入一种被遗忘的状态。在我看来,读书是幸福的基础。我可以想象,如果世界上没有书,人类一定是一个没有思想的身体。
莎士比亚曾经说过:书籍是整个世界的养料。社会文明因知识而进步,书籍为知识的发展提供营养。没有书,人类就止步于刀耕火种的原始社会;如果没有书,人类永远是无知的;没有书,我们就谈不上人生,谈不上价值,谈不上发展!读书让我受益匪浅,我是在读书的过程中成长起来的。读《钢铁是怎样炼成的》让我明白,要用实力去面对困难。从此,我再也不放弃困难;读《爱的教育》让我明白了,要以诚待人。从此,我学会了给身边的每一个人爱;读《论语》让我知道了“三人行必有所学”的道理。从此我在学习中总能虚心求教,不断进步。一本好书,一篇好文章,甚至一句话一句话,给我无尽的享受。书不仅是我忠实的朋友,也是我沉默的导师。她在我痛苦失意的时候给了我信心和鼓励。在我发呆的时候,书籍一点一点打开了智慧之门,启示我走出迷雾。
如果生活是一艘帆船,那么阅读应该是海风。也许一条船可以迎风向前划桨,但是没有风,生活肯定会停滞不前,流连忘返。如果生活是一幅画,那么阅读就是绘画。也许一幅画只能有一种颜色,但是只有一种颜色的生活一定是单调乏味的。书对我来说就像空气。我不能一辈子没有书。我在阅读中品味生活,感受生活;我在阅读中长大成熟。人生有限,学习无限。作为一个睿智的引导者,这本书指引我如何面对多姿多彩的生活,如何挑战未知的世界;如何拥有高尚的人格尊严?是一本让我在曲折的成长道路上更踏实、更安全、更快乐的好书!随着我的成长,他们记录了我的一点点成长。烙印我们成长的每一个脚印!书,我最真诚的朋友,你的智慧让我的生活不再单调!当我迷茫的时候,你总会给我善意的提醒。
你告诉我,努力和勤奋是黑暗中唯一的光明。你用爱的翅膀保护每一颗受伤的心,让他们听你的爱情音乐,让他们在你的温暖下学会坚强!当我疲惫的时候,你用幽默唤醒了我的活力。书,当我失败时,你用哲学唤醒我的信心;书,在我失落的时候,你用温暖唤醒我的热情;书籍,当我骄傲时,你用事实唤醒我的谦虚读书是一种收获,她给我的梦想套上了最美的金边,给了我勇气;读书是一种享受。她把最美的气场植入了我的内心,让我充满自信。读书是一种乐趣,它给我生命中最灿烂的色彩,让我快乐。谢谢你,我最真诚的朋友。你给了我源源不断的知识财富,给了我无尽的收获。与书同行,享受生命的永恒芬芳。