小时候,我是个腼腆的孩子,不喜欢和小伙伴们追逐打闹,也不喜欢做那些无趣的游戏,也没有什么特长,唯一的兴趣就是读书,为此,我还得了个“雅号”——“书虫”。
记得有一次,我正在看电视,突然想上厕所,便顺手抄了本《海的女儿》,钻进了厕所,随手翻开,小人鱼不惜忍受巨大痛苦换来人形的故事立刻把我吸引住了,进入小人鱼的世界里,我看到王子危在旦夕小人鱼奋力相救的情景,我听到小人鱼看到王子娶别人作新娘的悲伤,我嗅到巫婆劝小人鱼杀死王子的恶毒……
我如痴如醉地看着,突然门外传来吼叫一声:“书虫,你又忘记时间了吧!你又在厕所看书了吧!都半个小时了还不出来!”我心里有一万分不愿意,合上书与小人鱼道别。
不管茶余饭后,还是做客他家,只要给我一个小小的角落,手上有一本书,我就能把日子过出味道来。
有一回,夜深人静的时候,我借着被子的掩护,打开手电筒,津津有味地看起《格列佛游记》来,想象着那些绳上跳来跳去的官员,不觉沉迷其中。
然后吧,可能翻书声音大了点,要不是就是笑出了声,反正最后被老爹发现了……再见,我的格列佛!再见,我的小人国!
我,从小独沉醉在书籍甜蜜的牵引中,有书相伴滋味长。