哦?看书的滋味?看书有什么滋味呢?且听我一一道来吧!
我能根据故事情节的变化而跟着变化;那一旦捧起课外书,就会爱不释手,直到看过瘾了才肯心满意足的放下。
我悄悄告诉你吧,其实看课外书也是有滋味的哟!有一次,我捧起那本《西游记》仔细品味着书中的一字一句,我早以陶醉在了课外书的海洋里。当我看到天不怕,地不怕的孙悟空,竟然被如来佛祖一座小小的五行山给压住了,动弹不得时,情不自禁地说:“连号称齐天大圣的孙悟空都会被小小的五行山压住,真可谓是人外有人,天外有天啊!”妈妈似乎听见了,问我:“怎么了?”我随口回答:“没事儿。”还继续翻阅着《西游记》。
过了一会儿,妈妈做好了午饭——面条,叫我去吃面条。我还是随口答了一句:“知道了啦!”过了一会儿,我只见妈妈开始河东狮吼了:“谢竣羽!我面条都已经吃完了,你怎么还不过来吃面条?”妈妈见我没有回答,也没撤了,只好对我说:“算你赢了,你书看完了,自己过来吃啊,面条我放在这儿了。”我又一次机械性地回答道:“哦。”
又过了好一阵子,我看完了《西游记》整本书,这才感觉到饿了,大声地问:“妈妈,今天中午吃什么啊?”我边说,边走到厨房里。正在洗锅的妈妈没好气地回答:“之前不都说了嘛,中午吃的面条放那儿了呢!”我似乎回忆起来了,“扑哧”一声笑了,拍了拍自己的脑门儿,说:“哎,谁叫我看书看得太入迷了呢!”
好了,这里就是我看课外书的滋味。你说好不好笑?