花开花落,落叶归根,看燕去燕归,看浮云飘过,我一一与你们握手,体味芳香。
(一)
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是他最好的写照。他用诗句教我们做人:凡事都须艰苦锻炼,不断磨砺,才能取得成功。“生当为人杰,死亦为鬼雄”是她的美丽,那是一种怎样的精髓的凝练,那是一种怎样的气魄的承载,那又是一种怎样的所向无畏的人生态度。读着诗句,怀想一千多年前的故人,和他们在我心中留下的永无磨灭的痕迹。
随着指针在表盘上转动,我感受到了诗人那种永不磨灭的精神,久久沉醉……
(二)
希望和她在一起,变成一朵金色花,与母亲一起玩耍,体味和母亲的快乐,珍惜母亲与我的情感。希望和他在一起,变成一只月兔,观赏这美丽的街市,看牛郎与织女相会,看他们在天街闲游,体味他们之间的幸福与美好。希望和她在一起,变成一个泥人,感受她浓浓的母爱,感受她的勤奋与坚持,这是多么深刻的情感啊!
随着指针在表盘上转动,我看着作家笔下的经典文章,不时停留……
(三)
《中国上下五千年》向我介绍了我国悠久的历史,《童年》让我感受到了高尔基的悲惨命运与资本主义的罪恶。《水浒传》刻画出一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象。《母亲》让我感受到了母亲无私奉献。看到祖国悠久的历史,我不禁无比自豪,看到高尔基在童年饱尝人生的磨砺,我不禁流下眼泪,看到外号行者的武松赤手空拳打猛虎,我不禁拍手叫好,看到母亲为了自己的孩子宁愿搭上自己宝贵的生命,我不禁心里一酸。
随着指针在表盘上转动,我读着现代人的文字,暗暗感动……
曾经有多少岁月,有多少梦。一步一步走来,就像指针在表盘不停转动,品味生活,体会生命,学会感悟,有书陪伴滋味长。