读书让我受益无穷作文
演讲稿(读书让我快乐的生长)
尊敬的老师,亲爱的同学们:
早上好!今天我很荣幸在此作此讲话,我演讲的题目是《读书让我快乐的生长》
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长;
如果我是一条小鱼,那么书就是清清的溪流,它滋润着我,让我快乐的成长;
如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它哺育着我,让我自由的飞翔!
的确书,书是我的开心果,我无时无刻离不开它
小时侯,我便很爱看书,在幼儿园时,我便早早地学起了a、o、e。为什么?只是为了能早点捧起我心爱的书本,在书的世界中翱翔。
记得还有一次我为了一本童话书,不惜动用武力与一位小朋友抢起书来
呵呵,结果是书被扯破,两败俱伤。
随着时间的流逝,我读的书档次渐渐提高起来,从原来的《格林童话》
、《十万个为什么》……到《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……
在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成》里,我汲取了战胜困难的力量!读《乡村教师》,我被男教师舍己为人、忠于职守的精神所感动;读《谁给了你机会》我为主人公的聪明才智而自豪;读《中华国宝》和《中华国恨》,让我知道了中华民族曾经有过的辉煌历史,也让我知道了中华民族曾经遭受的屈辱!更让我在心中立下了和周恩来总理一样的志愿——为中华之崛起而读书!
我从中受益非浅,从中也悟出了许多道理。
雄鹰要到宽阔的碧空中搏击风雨,鱼儿要到无边无际的海洋里劈波斩浪,我也要到丰富的书籍里去获取精神食粮,在这海阔天空中快乐的成长!
花朵离不开阳光的呵护,草儿离不开雨露的滋润,作为一名小学生,我更离不开书的滋养!
同学们让我们从今天开始,为中华之崛起而读书吧!