“终于完成啦!”在青少年宫里,机器人班里爆发出一阵激动人心的呼喊。
这是我第一次单独完成电子机器人的拼装。
第一次来这儿时,老师让我和一个名叫小王的“老手”合作。他长得胖胖的,有点霸道,做机器人时都让我去找零件,而他负责拼装,从不让我上一次手,令我愤愤不平,却又无可奈何。
我暗自下定决心:下次,我一定要独自一人完成任务。
一个星期过去了,终于迎来了又一次少年宫活动。走进教室,我不禁激动起来,把这个想法告诉了老师,他点了点头,同意了。我欣喜若狂,飞奔到座位上,目不转睛地在电脑上扫视。似乎因为上次的不平,我的动作快了许多,找零件、拼装都难不倒我。“完成!”我兴冲冲地想,一下子按下了按钮。
“咦,怎么一动不动呢?”我看着纹丝不动的机器人,不解地问。一边的小王哈哈大笑,“你还没设程序呢!”“程序?小菜一碟!”我飞快地为机器人插上了程序插头。
过了一会儿,我急不可耐地拔出了插头,再次按下了程序按钮。“咔嚓咔嚓”,机器人抖了几下,又不动了。“捉弄我!”我气得火冒三丈,恨不得让它立即在我面前消失——我飞出一脚,正好打在了按钮上,“咔嚓咔嚓”,又是一阵抖动,机器人终于动起来了!
“转弯,向前,转圈!”我不停地指挥机器人,它都认真服从,我玩得不亦乐乎。