以读书作文400字
读书是一种享受,是一种乐趣。
每天抽出一点时间,读一本心仪的书,展开与智者的对话,既能清心养性,又能享受到阅读的快乐,这是多好的闲情逸致。书籍是一泓浸润人心的清泉,唯有潺潺不绝方能给人以精神的动力与养料,使人心胸豁达,目光高远,成为一个丰富的人。书籍带给人的精神力量,让我们变得更加坚强。
从书中我们可以获取不曾懂得的各种知识,游览不曾去过的风景名胜,认识不曾见过的先贤伟人,了解不曾经历过的奇闻异事,分享他人的精彩故事,探求生命的意义等等因此,读书是以一件赏心悦目的事。当读一本好书时,我们常常会爱不释手,废寝忘食。在阅读的过程中,我们时而捧腹大笑,时而沉思,时而叹息,时而流泪,时而微笑,跟主人公同悲同喜,这是感情的释放,也是心灵的洗礼。当你孤独烦闷的时候,书是你最好的朋友,它会陪你度过,让你忘掉一切不快。
读书是快乐的。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书破万卷,下笔如有神。我们的老前辈早已告诉了我们读书的真谛,只有发奋读书,才能使自己的头脑充实起来,才能在关键时刻派上用场。不要走马观花,要细细的品味,感受中华文化的博大精深,体会作者的思想精髓和写作技巧,吸收营养,博采众长,积累素材,坚持写作,就能写出不俗的佳作。