我喜欢读书作文
我可喜欢读书了,读书对我们的好处有很多很多,数也数不过来,比如可以让我增长知识,而且能让我有积累成山的好词好句把一句不生动、不美丽的句子,编得有声有色,而且让人读着读着就开怀大笑或者是默默的哭泣、还有就是脸色很差,而且像一头发疯了的野牛,撞来撞去的,(但是不要相信。)。但是光读书也不好,要适当的往远处眺望,还有不能看书超过一个小时,这样你就会近视的!这是爱护眼睛的方法。
读书不仅能增长知识,而且还会让我们读课文越来越好,所以我们要多读书,这样我们的朗读才会进步,这是读书的优点。
大家不要只以为看书就能长知识,那不是,真正的看书方法是,只看好书,不要看坏书,坏书不能让我们长知识和读书进步,而好书的意思却恰恰相反,就是能长知识,也可以把读书的本领提高,这就是好书和坏书的区别。
读书是好事,我读书让我懂得了很多的知识,比如天文学的知识,但是天文学的知识我知道的很稀少,但是动物的知识,我可知道得很渊博,但是我的语言能力不强,所以我只能手写出来,别人才能看懂。假如《动物动物百科全书》里面有丰富的动物知识,所以我很喜欢这本书。