书,是人们不可缺少的一样东西;书,是人类一生中的一部分,人没有了书,就等于是没有灵魂的躯体,比如我,我也爱看书。
记得有一次,我向同学借了一本我最爱看的书,回到家就做作业了。做了一半,我实在抵御不住书对我的诱惑,拿起书看了起来,一页,两页,三页,我看得十分入迷。正当我在看最精彩的的片段的时候,有人敲了我肩膀一下,我回过头一看,是妈妈!惨了,我已经看了一个小时了,“作业写好没?”“没……没有。”我害怕地说。“没有还看!妈妈不是不让你看课外书,你可以做好作业后尽情地看呀。”妈妈语重心长地说。“哦。”我惭愧地说。于是我赶紧做作业,可是还是因为刚才看书浪费了很长时间,作业做完后已经来不及再继续看了,心里真是惦念着书里的故事情节。
第二天,我到家后马上开始做作业,很快就做好了,晚上我津津有味地看起了那本书。
书是我的灵魂,我十分爱书,书柜中的书我基本上都看过,但是,我读的不够仔细,下次有时间我一定要好好品味那些书,增长更多知识。