听妈妈说,我很小的时候就喜欢读书。那时候还不认识字,尤其是看到图画之类的,哪怕是别人发的宣传页,不管懂不懂都要拿过来“研究研究”!妈妈看见了,就特意买了一些立体图书给我,直到此刻,我还保留了好几本。
之后,我上了幼儿园,十分喜欢听故事,睡觉前总会缠着妈妈读故事,妈妈就用她那标准的普通话绘声绘色地给我读《海的女儿》《白雪公主》《丑小鸭》《灰姑娘》等故事。好多时候,妈妈读的故事竟成了我的摇篮曲,我听着听着就进入了香甜的梦乡。每一天放学回家,我总会拿出一本故事书,看得津津有味,还常常指着图画自言自语,有时看图编故事,有时唱儿歌。
等我上了小学,学会了拼音,能够读一些带拼音的读物了。《格林童话》《安徒生童话》《伊索寓言》《中国神话故事》等书,都成了我的最爱。
此刻,我已经读了许多书,如《西游记》《三国演义》《爱的教育》《小猪唏哩呼噜》《中华上下五千年》《小飞侠》等。当然,我的阅读面也很广,我甚至还喜欢看《查理九世》《每一天一个逻辑游戏》《歇后语大全》等。此刻,我上了四年级,我写的作文经常会被教师表扬。作文本发下来,教师都在我的作文里划许多波浪线,有时还会写一个大大的“好”字。因为我用了许多好词好句,而这些好词好句都是我平时读书积累起来的。看,读书的受益很大吧!
书,让我开阔了视野,给我增添了乐趣,使我得到了成长……让我们与书交朋友,一齐走进书的海洋里,去享受读书的欢乐吧!