读书乐作文
读书让我学到了许多知识,让我从没有梦想到了有梦想,我的梦想是,长大以后当一名教育家。教小朋友做人的道德,怎样尊老爱幼。
去年,学校正在买名家的书,我正好买了一本,名叫[爱唱歌的大嘴牛]。我那时才上二年级,所以整整看了一个月才看好书里说,一只牛想成为一个歌星,就到世界各地去演唱,可是却引来了许多笑话。一天,那只牛想回家了,便停止了对自己的梦想,但是那只牛依旧没有放弃自己的梦想,只是停止罢了。在回家的路上,一只鸟在那只牛的耳朵里做了窝,而那只牛却什么也听不见了,那只在他耳朵里做窝的鸟想方设把牛的耳朵治好,而最后,那只牛的耳朵真好了起来。读了这本书以后,我想,一个人如果决定去实现梦想,就要全力以赴,不能半途而废。
还有一次,我叫妈妈买了一本[宝葫芦的秘密],这本书,我整整看了一个星期才看完。里面说一个小男孩从小就听他奶奶说有一个神奇的葫芦,叫宝葫芦,并和宝葫芦约定。那个小男孩一次次叫宝葫芦帮自己,可却一次次帮倒忙,终于有一天,小男孩把宝葫芦扔进了河里,那时,宝葫芦想自己可能真的做错了,而小男孩也真正把宝葫芦忘记了。一次游泳比赛,小男孩用他自己的实力赢得了比赛。读了这本书之后,我知道了,做什么事都要靠自己,不能依靠别人。
读书给我带来知识,给我带来乐趣,我感谢读书。