我爱读书为话题的作文450字
我喜欢读书,因为读书能让我忘掉所有的烦恼,一读上书,我便成了一个偷取知识的“贼”,而我喜欢读书也是我脑袋里“十万个为什么”引起的。
小时候,我和妈妈经常会去书店,然后每一次到书店,我就问妈妈:“妈妈,这本书的名字是什么?那本书的名字什么……?”妈妈为了满足我的好奇心,就买了一本《格林童话》给我看,这是我读的第一本书,我好好观察了它一下,它的封面是一位漂亮的女孩浑身布满灰尘坐在一个角落里,旁边有一些零零散散的家具和瓶子,观察完以后,我便津津有味地读了起来,里面的灰姑娘让我扇然泪下,公主和王子过上了幸福生活又叫我拍手加好,巫婆的阴谋没有得逞让我兴奋的开怀大笑……
童话已不能在满足我了,我现在开始到图书馆去借阅文学书了,我读过的文学书很多——《海底两万里》让我感受着海底动物和人类不一样的精彩生活,《昆虫记》让我认识了更多我没有见过的奇妙昆虫,《水浒传》里面的一百零八个绿林好汉让我佩服得五体投地,《三国演义》里各位英雄好汉更让我敬佩不已,《妈妈再爱我一次》又让我热泪盈眶……
书,就像一缕金光闪烁的阳光,带给我们温暖;书,就像一盏指引我们前进的明灯,让我们不会再黑暗中迷失方向;书,就像一座智慧的宝库,让我们获得无穷无尽的养分。
我永远爱读书。