读书快乐作文
我喜欢读书,因为读书能让我学到很多的知识。
读书,我觉得是一种享受。每天的九时到九时三十分,是雷打不动的读书时间,书里的内容丰富多彩,知识全面。
其实以前的我并不是一个爱读书的孩子,是哥哥的执着影响了我。我和妈妈去哥哥家串门,但是我怎么都找不到哥哥,原来他在一个角落里专心致志的看着《跟陈世渠学自我保护》,甚至都没看到我和妈妈的到来。于是,我问哥哥:“哥哥,这本书真的那么好看吗?”哥哥说:“当然了!读书只要钻进去了,就会忘记周围发生的一切,仿佛它有一种魔力吸引着我”听舅妈说哥哥读书曾经一天都不吃饭!回来后妈妈也给我买了一本同样的书。下面让我介绍一下这本书吧,这本书讲的是在各种情况下如何自救、外出旅游的注意事项:1要尽量选相对更安全的酒店2不要给陌生人开门3手机不要离手,携带充电宝。这本书不只是一部安全宝典,还是一本成长手册,拥有它、学习它、掌握它,孩子才能拥有更幸福的生活。读了这本书让我学会了很多道理,因此也让我爱上了读书。
读书,是快乐的,每当我翻开它时,它就把我带到了一个神奇的世界,里面有许许多多的知识,相当于高级的营养液,让我的内心变得无比充实。