读书快乐作文
读书是一种快乐的感觉。伟大的文学家高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”记得上幼儿园的时候,我最喜欢听老师讲故事,常常听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入了甜美的梦乡……在家里,我会缠着刚下班的爸爸妈妈讲故事。有一次,爸爸累得不耐烦地说:“哎呀,你自己去看书吧,书会满足你所有的要求的。”于是,爸爸在我的书包里一本又一本的添着连环画。那时,我认识的字虽不多,但一拿起书来,心中就是有一种莫名的快乐。在闲暇的时候,在寂静的夜晚,在柔和的灯光下,我读着书上有趣的故事,心里感觉真好!我是个独生子,爸爸妈妈工作很忙,家里常常只剩下我一个人,可我从来不感到寂寞,因为有书——这个快乐的好伙伴,时刻陪伴着我度过
每一刻快乐时光!
读书是一项快乐的积蓄。古语有云:“读书破万卷,下笔如有神。”上小学了,在老师的指导下,我看的书多起来了。一有空我会到书店买书,到学校图书馆读书。就像一只勤劳的小蜜蜂,如饥如渴地在书的百花园里采集花粉。从书中,我读懂了很多人间的真情,懂得了很多做人的道理。我会把书中的发现告诉我的小伙伴,看着小伙伴又敬佩又羡慕的神态,我心里乐呵呵的;我也会把在读书中积累的知识应用到的作文中,听着老师在全班同学面前读着我的杰作,我心里甜滋滋的。我要说:读书,真快乐!
读书是一笔快乐的财富。“读万卷书,行万里路。”这是一句至理名言。我爱读书,因为书是知识的宝库。是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;是她,帮助我不断提高;是她,带给我幸福,带给我满足和快乐。就说上个学期吧,我们四联小学举办了一次以“读万卷书,行万里路”为主题的一系列读书活动。我参加了高年级的“讲故事比赛”。我在读过的书中挑了《格林童话》,并从中选了一个我最喜欢的有趣故事《甜粥》。我满怀信心地讲,故事令大家陶醉了。结果,我获得二等奖。拿着奖品奖状,听着一阵阵鼓励的掌声,看着爸爸妈妈、老师和同学们的笑脸,我觉得自己是多么的富有!我还要说:这是读书带给我的快乐的财富!
聪明而好学的同学们,让我们爱读书吧!读书会给我们无穷无尽的知识,读书会给我们许许多多的快乐,读书一定会让我们快乐地成长起来!