暑假,妈妈帮我买了很多书,有曹文轩的<<草房子>>,黄倍佳的<<你是我的宝贝>>,乔治·塞尔登《时代广场的蟋蟀》,林海音的《城南旧事》等。其中,《你是我的宝贝》给我留下了最深的映像,一直映在我的脑海里,久久不能平静。
有一次,大概七点钟左右我一觉睡醒来,睡衣没有换掉,没有漱口洗脸,拿起床头的《你是我的宝贝》就就开始进入到贝贝的世界里,我好像也成了书中的一员,我遇见了纯洁善良的贝贝,也遇见了那善良的老婆婆——贝贝的奶奶。我见识了贝贝的奶奶是怎样教贝贝洗澡的,怎样教贝贝数数的,怎样教贝贝捉蝴蝶的……不过,好景不长,贝贝的奶奶因为一场突如其来的心脏病永远合上了眼睛。我为贝贝难过,奶奶是他唯一一个亲人……忽然两滴热泪从眼眶里流出,顺着鼻子,嘴巴,然后掉到了地,也变得冰凉冰凉……
这样,贝贝一下子成了孤儿。不过,就在这时,从远方农村赶来到城市的舅妈一家三口来到了贝贝家。你以为这样贝贝就会安心了吗?不对,这只是好戏的刚刚开始而已。
自从舅妈一家三口来到贝贝家以后,贝贝受的苦可多了,饥寒交加,有一次晚上,舅妈狠心的把一只名字叫妹妹的狗抛弃在外,贝贝和它关系很好,就好像你不忍心看见自己的好伙伴在寒冷的夜晚之中这样度过,所以贝贝愿意任其晚风一直吹,都要与妹妹做伴。吃包子时,奶奶在世的时候贝贝是吃小笼包的,现在舅妈为了省钱,不但不买小笼包,而且还准备把她买的四个大包子自己独自享用,可是贝贝十分坚定,一定要四个,舅妈无奈之下,只好这样。
后来因为贝贝纯洁善良的心灵和天真无邪的举动,舅妈一家三口也被打动了,这就是故事最中结局……
嘉仪,都中午了怎么还不起床啊?我们中午饭都吃完了哦!迷迷糊糊听到奶奶在叫我,过了一会儿我才反应过来,我还什么事情都没有做呢!我使劲摇了摇头,想方设法让自己清醒一点,可是不管用,我还在想贝贝的事呢!下床打开窗户,看一看妈妈买给我的电子手表,哇!真的中午啦,已经十二点半了,我竟然看了五个小时的书我不敢多想,拿起衣裳立马穿起来,漱口洗脸,到了后来我还被挨了骂,可是,我却从书中找到了我的快乐,我的朋友,我想我以后不会孤单了。并且,在这里,我要祝福贝贝,祝他天天快乐,不要再有烦恼!!