在书海中翱翔,用心灵去,聆听书中的美妙的声音,拾起知识的贝壳,这些贝壳一只都伴随着我成长,使我在成长路上更加优秀!
成长路上,因为有书,使我了解了世界上众多的名胜古迹,了解到人体的奇妙与有趣,了解到作者心情感受,要是没有了书,我们的生活又是怎么样的呢?
读书伴我成长,使我了解到了尘世间的爱恨情仇。传记《张爱玲和胡兰成》一书中,描写了著名作家张爱玲的爱情故事,24岁的他遇上了38岁的胡兰成,张爱玲从小缺乏父爱,于是,她倾尽自己的全部去爱他了,就这样在世人诧异的眼光中相爱了。爱得那样的超凡脱俗。但是,胡兰成并没有张爱玲眼中的那样完美,在日本侵略中国时,作为官员的胡兰成为了保全性命不得不离开上海,可是,在上海期间,他爱上了照顾他的护士,在进行这场恋爱是完全忘记了妻子张爱玲的存在,便纳了妾,可怜的张爱玲后知消息后伤心欲绝,唯有默默地忍受。可滥情的胡兰成之后又爱上了范秀美,这让张爱玲怎么也不能忍受,等中国平定后含泪与胡兰成诀别,一场上海传奇的爱情故事就这样谢幕……
读书伴我成长,因为读书,我了解到了海伦凯勒坚强的意志与永不屈服的精神。因为读书,我了解到了贝多芬的难以置信的事迹。因为读书,我了解到了人体有胚胎到胎儿发育的全过程,多么奇妙,多么有趣!
从爱到恨,多么的令人唏嘘,感人肺腑,一个真心追求爱情的千金小姐,最终却落了个遍体鳞伤,唯有独自奔走他乡,带着爱又恨。
读书伴我成长,使我陶冶情操,在空闲是手持一杯香茗,品上一句“采菊东篱下,悠然见南山。”别有一般韵味。手持一只毛笔,刚劲有力的甩下一纸笔墨,尽情感受古色古香的韵味,多读书,不仅可以普及知识,还可以使人升华,拥有一种别有的气质!
读书伴我成长,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”也有名人说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还会有的!”只要我们积极去挤时间去多读一本书,就会有不同的感受!“读万卷书,行万里路!”让我们手持一本书,感受人世间的美妙!