读书快乐作文
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书使我快乐,读书使我增长很多知识,读书使我收获很多,明白很多。总之,我喜欢读书。
小时候,总是不知道是先有鸡还是先有蛋,不知道读书的重要性。“锄禾日当午,汗滴禾下土”,这些伴随着我成长的诗歌,那时总觉得这方方正正的字很无聊,可是长大后,我对这些字有了新的看法。
一次偶然的经历,让我爱上了书,那时我发现,书像一位严厉的老师,教会我们道理;书像一位朋友,陪伴我们的身边;像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,像繁星点亮夜空,像春雨滋润大地……
一次,妈妈带我去书店,我在路上一直在重复:“为什么要去书店?书有什么好的?密密麻麻的字,无聊死了。”妈妈没有说什么,只是默默地走着路。到了书店,各类的书籍安静的躺在那里,等待着有人把它带走。让我万万没想到的是,是我把他们带回了家,我如同着了魔似的在书中无法自拔,我读完了《格林童话》,读完了《伊索寓言》,读完了《安徒生童话》,渐渐地我读完了《假如我有三天光明》,读完了《简·爱》,读完了《羊脂球》,读完了《徐志摩诗集》,读完了《鲁滨逊漂流记》,读完了《汤姆·索亚历险记》……各种各样书被我收入囊下,本本让我爱不释手。尤其是科幻探险一类的书籍,看了这类书会使我的思绪狂放不羁,闭上眼,现实世界的人和事就会遽然遁去,梦魇般的幻觉就会把我紧紧地攥住……痛快淋漓。
读书陪伴着我快乐成长,在人生的旅途中,书就是我的精神粮食,我吮吸着它那知识的甘霖,并将这化成我成长路上的驱动力,每有空闲,书就是手不释卷,就算是温故而知新,也能充满自已的闲暇时光。我看书的原因,就是为了丰富自己的视野,增加自己的见识,每当自己看书时,心中就会不时地涌出一股股激情,时而感动,时而恼怒,时而高兴,时而烦恼,就像人生道路的酸、甜、苦、辣,学习中的高、低、起、伏,一波未平又起一波就如同我就是书中的主人公一样,和他们一起去探险,去历练,去成长,去收获一份有一份的知识。
读书伴我成长。