这个暑假,我看了《马小跳》这本书。看完这本书后,我被深深地感动了。
下面我来介绍一下淘气包马小跳系列里的宠物集中营。内容是一个偶然的机会,马小跳认识了麦冬娜姐姐和她的西施狗丑八怪。马小跳软磨硬缠,硬是说服麦冬娜姐姐送患眼病的西施狗去宠物医院看病。在医院里,他们遇到了吓人的斗牛狗拉登、受伤的博美狗、生小狗的小型狗吉娃娃都来麦冬娜姐姐家去住。麦冬娜姐姐家像宠物店。每天放学后马小跳都去麦冬娜姐姐去看小狗,跟它们做游戏。后来患肥胖症的德国牧羊犬海盗、法国的卷毛狗雪儿也相继来到麦冬娜姐姐家。麦冬娜姐姐为它们做宠物设计服装。大家在一起生活得很开心。没有想到意外的事发生了,拉登被车撞到了,大家难过极了。
读了这本书后我深受感想,马小跳的懂事和爱心感染了我,我想以后如果我要养宠物的话,我就要保护和善待它们,因为它们和我们人类一样也是有生命的,他们也需要爱和呵护。我应该要有一颗善良的心,长大以后才能为社会做贡献,做一个有用的人!