读书破万卷,下笔如有神。我之前看过很多书,如《八十天环游地球》《淘气包马小跳》要说最喜欢的一本书那就是我睡觉都不放过的《装在口袋里的爸爸》。
这本小说中,作者的爸爸在做一次实验中缩小了,作者每天都把爸爸带到学校去。作者的爸爸想做机器人,可是做出来的机器人只能给他自己干活。于是,作者的爸爸打消了这个念头,决定把机器人卖掉,可是刚一卖出就被张叔叔买了去,不到十元买的结果他高价买来。
作者的爸爸又做了一次实验,发明了一种药水,老爸逼儿子喝下去,第二天早上作者考试的时候考了全班第一,这令人惊讶啊!以前作者杨树都是靠全班倒数第一的呀!哦,原来爸爸给杨树喝的是机器人智能药水啊!
这令杨树很震惊,他就一个劲地问爸爸,爸爸被他缠得实在没办法了就告诉他真相了,爸爸这次的实验是根据人的身体所具有的超能力发明的,杨树恍然大悟,还笑嘻嘻地说,我的老爸最好!
通过这个小故事让我们懂得了:实验不止有成功还有失败。杨树的爸爸就是因为实验做得太多了所以才导致了缩小的症状。爱迪生就是用自己的聪明和才慧来创造奇迹的,就在他的妈妈生病的时候爱迪生才创造了电灯,这是多么伟大的奇迹啊!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。大家一定要多读书,读好书。千万不要学杨树的爸爸和杨树,这种作弊的行为不值得我们去学习。这样长时间就会把自己惯成一个坏孩子的,再说天下有哪个父母会同意我们作弊呢?所以我们一定要听父母的话哦!
我看完这本书后心里就有一种不平静的感觉,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家一定要多读书哦!