读书乐作文
人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话的意思是只要你用心去体会,就能发现书中的乐趣。读书,可以给自己一个好的前途;读书,可以给自己的家庭以及对未来添加更多的光彩。读书对每一个人来说,都是非常重要的。读书,不仅仅是享乐。
读书可以明智,读书可以使人心理健康,读书可以使人心理平衡,读书可以使生活滋润起来,读书可以使人生潇洒开去。作家王开林曾在文章中写到:“在高处,一个人最容易与历史会合,也最容易与自己会合。”而品味为韵就如在高处。不仅如此,我们只有在仰望时,才能与那些横绝天际的背景相逢,烟熏茶香,畅谈自己所品味的一生。
一个人的出生并不是你自己的意志,要想自己活得有意义,只有读书,在书中寻找生命的真谛,人生的价值。
俗话说:“书犹药也,善读可以医愚。”书给我带来了无穷无尽的快乐。读书使我的知识更加丰富了,在书中,我能找到不一样的快乐,不一样的乐趣,在书中,有酸、甜、苦、辣,也有痛苦与悲伤的交织。有一位作家曾这样评价读书:“读书不仅仅读到的是知识,更是其中的乐趣。”孔子曰:“知之者,不如好之者,好之者不如乐之者。”大概说的就是这个道理吧!正所谓乐在其中。
因为有了一本好书,才有好的读书方式,才能更好的从中获取知识。因为有了读书,学习才会变得有乐趣,读书不仅给予了我们知识与智慧,而且教给了我们做人的道理。
高尔基说得对:“书是人类进步的阶梯。”没有书,人类哪能进步呢?一个人的生命是有限的,怎么才能让短暂的生命有价值呢?那就是让生命飘溢着书香,才能闪烁无限的光芒。
读书使人成长,使我感受到自己的进步,向名人的精神、品质学习的同时,自己的境界也在随之提升。读书使人成长,让我变的更加自信,不畏惧困难,在困难面前表现出英勇机智。读书使人成长,让我变的更加坚强,不害怕经受磨难,只认为那是一种对人精神意志的磨炼。
书,净化着人类的灵魂;书,让人的知识更加丰富;书,创造出一个又一个伟大人物;书,把知识带入科技的殿堂。从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。
每天,都能在学习生活中找到新的知识,每天学习都能快快乐,那是因为,我们已经明白了读书的意义。让我们在书的王国遨游,领略了读书的无限快乐。
读书,不仅仅是享乐。