有人曾经问过我,如果,你有一个小时的娱乐时间,你会做些什么?我会毫不犹豫地回答:“我会看一本书”。
最初的记忆是我5岁时,妈妈一字一句地教我读《唐诗三百首》,“重(床)前明月纲(光)”……因为那时认识的汉字很少,闹了不少笑话,但是,我对书籍有了不甚的喜爱。
随着时光的推移,我上学了。我逐渐被漫画中丰富多彩的图片吸引住了。漫画中可爱、帅气的人物让我很是喜欢。我爱上了漫画书,尽管它不能让我明白许多意味深长的道理。
后来,那些简短的漫画已满足不了我求知的心。我通过刘老师教的拼音,认识了不少汉字。每次妈妈给我买书时,我都迫不及待地打开书,像一匹饿狼。
时光飞逝,此时此刻的我快要上初中了,我不再看那些有拼音的读本,而是抱着纯文字的书籍如饥似渴地汲取书中的养分。我现在对书籍一如既往地酷爱,就拿这个寒假来说吧,那天,艳阳高照,晴空万里,爸爸妈妈打算带我出去走路,我不乐意,于是独自在家,其实呢,我是想看书。爸爸妈妈走后,我便贪婪地爬上书架,翻出几本世界名著津津有味地读起来。故事中,精彩的述说让我豁然开朗,像磁铁一样深深地吸引着我。“叮铃,叮铃”这时,电话响了,是妈妈:“我们在外面敲了那么久的门,你怎么没开门呢?”啊?原来呀,是我看书太入迷了,并没有听见敲门声。夜晚,我带着满足的心睡下,我做了一个甜甜的梦,我梦见妈妈给我买了我最爱的书。嗯,明天早上,我要把它看完!
“读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻。”可见,不同的阅读能开发人类不同的信纸,增长不同方面的知识。因此,我们更应该发奋勤读,让书成为我们生命飞翔的羽翼。