说起书,我也不知道自己到底是喜欢它还是讨厌它,因为我喜欢看我没看过的书,看过的就没多大兴趣了,这真的好让我心烦,我到底喜欢书吗?
前几天,我妈让我把所有的书再读一遍给她听,我读的时候她看着。其实我挺不情愿的,因为我妈最近没给我买什么新书,而买回来的我也很快默读完了,不过我还要读给她听,算了,再读一遍吧。
……汝可不必如此,只需一蛊美酒,我便为你所用……天若负我,我便逆天,从此,谁也不能挡我路,我便是死神,挡我路者殺不管你是神是佛,不管你六界至尊挡我者,死!……你受到反璞,反关我和她,但你命已终,关不住……我堂堂柳家商女,天才中的天才,斗不过你这个废材嗻女,这一定是假的……在我读的时候,感觉自己就是那霸气的女主角,而一旁的妈妈却两边的眉头都快皱的连在一起了。我妈就让我停下来。
她拿过来我刚刚读的书,在我读的那一章上圈了十多个圈,并说这都是我把音读错了,我不信,就问她怎么知道的。结果她反问我,说我以为她不读书吗?也是,我妈平时在家除了家务就没什么事了。我问她那几个字怎么读,她就让我自己查字典,结果我才发现汝不读zhuāng,读rǚ,盅不读gǚ,读zhōng,弑不读shā读shì我都不好意思了,亏我还大声念出来,更是问她怎么知道的。
我妈说,以后不会的字圈出来,不要自以为是地去猜,看书时身边还应该放一本字典,不会时就查,我的头更低了,因为这些我都懂。