读书使我快乐作文
“书籍是人类进步的阶梯”、“为中华之崛起而读书”等名句都说明了读书是通往成功的大门。我也是一个酷爱读书的人,畅游在书的海洋里是一件快乐的事。
以前我觉得读书是一件孤独的事,一听到窗外的欢声笑语,我就有点坐不住了。可是一想到自己的读书计划,我又强迫自己静下心来,细心品味。自从班级开展阅读活动以来,我都坚持着,这dou要感谢我的语文老师何老师。
最近,我读了《好习惯成就大未来》这本书,其中《让读书成为一种习惯》让我感到心虚。让读书成为一种习惯,才能构造出健康的精神家园,让读书成为一种习惯,才能登上知识的高峰。一个读书人可明智,因为知识可以改变命运;播下一个行为,你就会收获一个习惯。播下一个习惯,你就会收获一种性格。
读书,让我忘记了烦恼,打开了通向世界的门;读书,提高了我的写作能力,让我对自己充满了信心;读书,开阔了我的视野,丰富了我的感情。总之,读书使我快乐!