爷爷经常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这个道理我虽然不懂,但是我爱读书。不然著名的作 家高尔基 先生怎么说:书是人类进步的阶梯呢!
幼时爱上读书
在我儿时问妈妈:“作家是什么人啊?”“作家就是写出好文章的人。”妈妈抚摸着我的头发。“妈妈,我要一个日记本。”我天真地对妈妈说。妈妈说:“要日记本干什么呀?”“写日记。”我仰着头对妈妈说。我小心翼翼地写着那恭不可违的字。我一口气写了许多的故事如:《萝铃的魔法》、《小月的眉毛》等。
我为书狂
我猫着腰进了卧室,拿着手电筒在被子里看书。正在我看着看着,妈妈突然进来了 ,我以迅雷不及掩耳之势把书藏了起来。妈妈像在审问犯人一样审问我:“书藏在哪里了?快交出来。”我支支吾吾地说:“我,我,我没拿书。”妈妈拿开被子,一支手电筒露了出来,妈妈又拿开枕头五、六本书暴露了出来。妈妈对我说:“小心长大了变成近视眼。”看着妈妈拿走那“诱人的书”,心里真不是滋味。
我爱读书,它是一位不说话的“老师”。这位不说话的“老师”教会了我许多许多。