最近,我读了一篇题为《盲人点灯》的文章,让我的心久久不能平静。
这个故事讲述了一个走在一个荒无人居住的村庄的Ascetic和尚的故事,他看到一条黄色的灯光从道路的深处悄悄照亮,旁边的村民突然说:"盲人来了。"当Ascetic的和尚惊呆的时候,他问了他旁边的村民,"那真的是瞎子吗?",他真的是瞎的。”那人肯定地说。
禁欲主义者百思不得其解。一个盲人,没有白天和黑夜的概念,为什么挑一盏灯呢?便上前问那瞎子,瞎子说:。 “开夜车是别人照亮了道路,让别人发现的‘我’。”看了这篇文章,我不禁想起了自己的遭遇:那天晚上,我被一个大哥撞了,看着膝盖上的血迹,我很伤心。这时这位大哥说:“你这个人怎么办,长得眼睛不清啊!”
现在想想这些事情,我想如果灯是宽容的话,那么宽容别人就是宽容自己。如果灯是温暖的,那么温暖别人是为了温暖自己!