读书作文400字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我从小就生活在富有浓浓书香气息的家庭,爷爷奶奶酷爱读书,爸爸妈妈也喜欢看书。我自从学会拼音就开始读拼音版名著,长大后我又常去书店买书,图书馆借书阅读。读书,充实了我的生活,丰富了我的头脑,所以我一有时间就立刻拿出书来读。
五一假期前,妈妈给我买了本美国著名作家马克。吐温的幽默故事集《百万英镑》,妈妈怕我影响学习就把书悄悄放在茶几上,留给我五一放假看,我早上临上学前发现了这本书,就把它带到学校。课间休息时,我迫不及待地把书拿来读,我如饿虎扑食般贪婪地读着,此时我沉浸在书的海洋里,一刻也不想停下,直到上课铃响起,我才恋恋不舍地把书放回书包,心里还想着:下课时间再长一点就好了。
放学回家写完作业后,我又捧起书读起来,当读到故事《百万英镑》的主人公亨利通过一张一百万英镑的支票出名后,还通过名誉赚得一百万美元,我不禁惊叹起来,心想他也太幸运了,还还清了债。读到《田纳西的新闻界》时,我为当地人的疯狂而担忧,心想:那里很多人都佩戴,杀人打人成了恶习,那该有多不安全呀!读到这里,我的身心已经融入了故事情节当中,主人公生气我也生气,主人公开怀大笑我也跟着高兴。当我读完这本书时已经晚上九点多了,虽然我很困了,但这本书充实了我的头脑,我感到非常满足。
书可以陶冶我们的情操,书可以增加我们的知识,让浓浓的书香围绕在我们身边。