读书作文
一本看似十分普通的东西,当你轻轻揭开他的时候,神奇而多彩的光芒照射而出,带领你走向其中的五彩世界,让你在迷途中寻回自己,在伤心中坚强自己,在无知中读懂自己。
开始的时候,我并不爱读书,只喜欢看一些漫画方面之内的册子,从一次偶然中,我爱上了书,爱读书,以读书为我生命中不可分割的一部分
那次,我的弟弟说要讲个故事给我听,我就逗他说:“看你有什么好事。”弟弟开始拿书读给我听,一边配故事中的动作神态给我看,我们俩笑呵呵的,一张书页纸从书中掉下来,我捡起来看,讲了古代有一位伟人为了读书,凿开隔壁的墙透光来照在书上,以此阅读,夜晚了,他还在那看,而且因为没有烛光他都要想办法看书,从中获取知识,获得快乐。
这个故事中,深深感撼我,别人没有条件都要创造条件看书。读书。而我有条件都不爱读书,我很感动,从此以后,我开始试着看一些故事方面的书,书中的故事深深的吸引我,后来我扩大阅读范围,看一些哲理教育知识方面的书,我从中知道了许多做人的道理,之后,我随手拿书就看,在书中我体味到作者的伤与乐,书中的道理我在脑海中形成。
当我生气的时候,书中的语句告诉我莫生气,当我骄傲时,书中的一句句莫骄傲的名言,使我更努力的向上,不再骄傲。
是书,让我在生活有了一份快乐。是书,让我在生活中多了一次微笑。
同学们,读书有许多的好处,只你亲身在书海中遨翔,你才会明白,并且要多读书,读好书。
周恩来总理的说;为中华之崛起而读书。我们为自己,为宏中,为中华读书,加油吧!