最美读书人作文
“做一个快乐的读书人!”,这是我听完著名作家薛家柱爷爷读书节讲座后的感想。
今天,月光是多么的皎洁,星星是多么的灿烂,伴着夜色,我们来到了大礼堂,礼堂里挤满了人,有家长,有同学,有我们的老师,还有电视台的记者……大家都不约而同地赶来了。
这时,薛爷爷来了!原本还吵闹的大礼堂立刻安静下来,接着,庞校长朗诵着“点灯的人”,大家报以热烈地掌声共同欢迎薛爷爷的到来。讲座开始了,大家都认真地听着,有的还低着头,记着笔记;有的边听边思考着;精彩之处大家都报以热烈的掌声。
薛爷爷告诉我们,一个人要想取得成功,要经过两步:第一步是他从小就要有远大的理想,薛爷爷接着就告诉我们,他当作家的理想是小学五年级的时候确立的。如果一个人没有理想的话,他到头来一定是一事无成的,所以,我们要向薛爷爷学习,从小树立远大的理想。第二步是为了理想要付出百分之百的努力。失败了,不气馁!
这堂课,我还明白了一个道理:读书是十分重要的,不仅可以让人增长见识,还可以开发人的思维。只有认真读书,我们才可以取得门门功课都是优秀的好成绩。
书,是人类进步的阶梯。我们小学时代,是最需要从书中汲取营养的时候,让我们认真读书!融入书的海洋,做一个快乐的读快人吧!