最美读书人作文
我们回家时,遇见了一件事。
坐上公交车,车内十分宽敞。我坐在了最后一排,因为怕离爸妈太远了,下车时挤不出去,我就坐在靠通道的位置。
这时,公交车经过一个学校时,我看到几个大字:浙江省东阳中学。我往窗外看了几眼,发现人很多,大概是他们放学的时间了。
许多高中生上了车,车内便拥挤了。一个小姐姐走了过来,我下意识的往里面坐。她说了一句“谢谢”。她一坐下就拿出书来看,即使车内阴暗,车帘是拉着的。我轻轻地,慢慢地拉开帘子。她忘了买票!售票员没好气的说:“给钱,票也不买!”她这才记起来,白皙的脸上流露出不好意思的表情。她说了句“对不起,我给忘了。”连忙从包里拿出钱包,掏出6元,递给售票员。然后她又津津有味得看起书,仿佛刚才什么事也没发生。
我偷偷瞄了一眼,发现书上一篇作文的题目是《社会时钟》。那是什么书呀?我正猜测着,车内摇摇晃晃地,人都左右摇摆,但她却丝毫不受外界的影响。
不久,售票员大声地喊着“怀鲁到了!”我提着包准备出去,她马上让开位子让我出去,即使车内依然十分的拥挤不堪。我也对她说了一句“谢谢”,她笑了笑。
我想,这就是最美读书人吧!