最美读书人作文
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每回顾起我的读书生活,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,书就像一幅流光溢彩的画页,也是一阕跳跃的欢快音符。
“书籍是人类的营养品。”不错,读一本好书好比结交了一个益友。烦闷时,捧一本书置身于宁静的溪边,让心中的忧丝愁绪,在我手指掀动书页的瞬间,随着溪流无声逝去;欢乐时,读一首优美的抒情诗以助兴,让胸襟更豁达,心底更加甜蜜,如饮一杯香醇绵甜的美酒。此时读书人的心就像六月的晴空,一碧如洗,有时也会飘来几片雨云,洒下晶莹透亮的雨滴。
丛古至今历史上涌现出许多位著名的历史人物,他们有着和平凡人一样的身体却有着不一样的读书经历。首先就拿我们伟大主席毛泽东来说说吧!
毛泽东他自幼热爱读书,每天早晨天刚刚亮了,他便坐在窗前高声朗诵古文和外语。一天里有六节课,毛泽东他除了做好作业外便把其它时间用在读书上,他读得很认真,绝不放过一个字的含意。据说在一本只有十万字的书上,毛泽东做笔记就超过了一万二千字,可见他读书的态度是多么的严谨!就是因为他播种了态度,当然最后便收获了成功。
其实读书的日子不会无聊,也不会迷茫。书伴着心平如水的我,在平淡的日子里品味人生的细致与精美。
我们在优越的条件下,更是应该用心灵去领会书的美好色彩。朋友们,让我们一起来享受读书的乐趣吧!书将伴随我们一生,他永远是我们人生旅途中的良师益友!