我虽然只上小学四年级,但是我看了很多的课外书。有《西游记》、《小猪唏哩呼噜》、《三毛从军记》、《神话故事》、《十万个为什么》、《爱丽丝漫游奇境记》……如果说一本好书就是一位好朋友的话,我从“好朋友”身上不光学到了很多的知识,还得到了无穷的快乐,你们想和我分享快乐吗?
在《小猪唏哩呼噜》这本书里,我认识了一只傻里傻气的小猪,它做的许多事情让我捧腹大笑:它吃得太饱,一弯腰拾帽子的时候,把裤带都挣断了;它在漆黑的夜晚,一个人走在路上,为了给自己壮胆子,它学着妈妈的样子和自己说话……可是,从傻里傻气的小猪身上,我还学到了它的勤劳、勇敢、能吃苦、有爱心、有责任心……还有一点让我特别感动,它很珍惜友谊,它为了好朋友花花做了许多事情。
《西游记》是我国四大名著之一。在这本书里,我最欣赏孙悟空。因为他不光神通广大,而且嫉恶如仇。他会七十二变,会驾筋斗云,他还有火眼金睛,能够上天、入地、下海,我真佩服他。我更欣赏他嫉恶如仇的品质,对待那些危害百姓的妖怪,孙悟空毫不留情地教训他们。这本书里,我很喜欢猪八戒,因为他贪吃贪睡、爱占小便宜,做事总是耍小聪明,我有时也爱耍耍小聪明,可总被妈妈识破。因为有了猪八戒,《西游记》这本书就更有意思了。
读书让我交了很多的好朋友,给我带来了无穷的快乐。小朋友,快来和我一起读书吧!