最美读书人作文
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
很高兴能有机会与大家在庄严的国旗下分享六(2)班的读书故事。
在散发着浓郁书香气息的景山校园里,有着这样一个爱读书的班级,她叫六(2)班;有着这样一群爱读书的孩子,她叫最美读书人。
走进六(2)的教室,我们会看到由图书管理员李馥兰同学精心整理的图书角,里面的200多本课外书都是同学们自愿捐献的最新藏书,其中展雨欣、庄舒佳、符传池、林灿等同学更是捐献了十本之多。有了这样一个大书吧,小书虫更是得着一切机会在书吧里遨游,晚修时先写完作业的王佳、钱浩、庄舒佳等同学总是抢先获得选书的机会,就算课间短短的十分钟,我们班的“资深小书迷“邓肇先、林锐等也不轻易放过。”好读书,读好书“已经成为了我们六(2)班不用言说的口号。在五年级上学期被评为第一批“最美读书人”的有:张蓝尹、颜吕木、师嘉泽、庄舒佳、胡鑫星和朱若雅等17名同学。
我们班的孩子们不仅喜欢海量式的自由阅读,还喜欢同节奏地全班同读一本书。五年级开始我们开展了“同读《西游记》”的活动,邓肇先、余忆、林锐、李星逸等16名同学分别在“同读《西游记》”的第1至12次读书交流会上表现出色,被评为第二批“最美读书人”。
当然我们也不会忘记“不动笔墨不读书”的好习惯。读书课上,同学们会在每月一次的精彩批注展评活动中大显身手,表现突出的有:季凌睿、张钧、李泓润、郭磊等同学;班级专刊“青青芽“里,更是记录了我们六(2)班丰富多彩的班级读书故事,感谢第一期的班报之星:张亚奇、周佳奕、季凌睿等18名同学。更令人欣喜的是,有颜吕木为代表的6名同学的习作光荣地在《少年智力报》、《南国都市报》和《青少年写作》等报刊杂志上发表。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。亲爱的孩子们,我希望你们博览群书,我更希望你们在求学的路上留下的是一片欢声笑语。或许我们不是做得最好的,但我们可以自豪地说“做最美的读书人,我们在行动!”