最美读书人作文
上周,学校在报告厅举行了“第八届口头作文”比赛。我班的崔宇娇和赵夕伊同学参加了这次比赛,而我有幸作为班里的十名聆听成员之一也是非常开心的,因为我可以从他们精彩的比赛中学到很多。
比赛开始了,首先上台的是贾凡玉同学,可能是因为第一个出场有点紧张,他的演讲虽说内容不是很生动,但还是很流畅。紧接着又有几位同学进行了精彩的演讲,他们有的介绍了自己喜欢的小动物,有的讲了自己最喜欢的故事,讲得声情并茂,我听得是如痴如醉。
终于轮到我们班崔宇娇上台了,你瞧她一副胸有成竹的样子,我想为了这次比赛她肯定也费了不少的心思。她口头作文的题目是《丑小鸭》。丑小鸭自从破壳而出就到处挨打,被排挤,被讥讽,中间经历了重重困难,甚至最后差点被冻死,但它为了自己的梦想,坚持不懈,永不放弃,最后它变成了一只美丽的白天鹅,做梦也没想到自己会快乐,它这种永不言败的精神值得我们称赞。听完这个故事,我明白了“精诚所至,金石为开。”的道理。只要心存信念,坚持自己的理想,幸福和成功就一定会来到你的眼前。
最后崔宇娇获得了全年级一等奖,赵夕伊同学的口头作文也获得了二等奖。
通过参加观看此次口头作文比赛,我发现读书是件非常快乐的事情,从书中可以学习到很多道理,增长很多知识。从现在开始,我也要多读书,读好书,做一个快乐的读书人。