最美读书人作文
书是我们人类不可缺少的一种东西。读书可以让我们增长见识,获得丰富的知识,还可以提高我们的写作水平。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
我记得有一次,我正在写语文家庭作业。有一道题我不会。那道题上写abcc式词语和aabc式词语这一点小问题就可把我给难住了。我绞尽脑汁的去想,却怎么也想不到。所以我就空到那里不写了。等我把语文,数学,英语作业全部写完的时候,又去看那道题,可还是不会写等我想了很长时间的时候。突然。发现我还有一项作业没完成。那就是读书。我翻开故事书。开始阅读。在阅读的过程中。我又在想那几道题。我带着那几道题去读。逐渐逐渐发现,书中有好多的那种词语,因为太多了,所以我挑了几个比较好的词语写了上去。经过这一次的阅读,我真的发现读书真的很好。
我读了大概30分钟,我真的很快乐,我感觉我都融入到了书里面去,我就像是在书中翱翔。我快乐,是因为书里面的内容使我快乐,也是因为在书中我找到了那道题的解决方法。这两点都是我非常的快乐。请你不要觉得读书是一件非常苦恼的事情,只要你用心去读,用心去体会书中的内容,书中的句子,你就会感受到读书是多么一件有趣的事情。如果你带着一颗不想读书的心去读,那肯定是读不好的,如果你带着一颗非常乐观的心去读,那就会觉得书是非常有趣的。书会带给你很多快乐的。
让我们做一个快乐的读书人吧。只要我们用心的读,一定会觉得很快乐的。