我爱读书_作文400字
有人喜欢画画、有人喜欢唱歌、有人喜欢书法……要问我最喜欢什么?我会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢的是看书,喜欢到了入迷。
今天,是暑假的第一天。爸爸和妈妈都上班了,我起床后,洗潄完毕,一本《鲁滨逊漂流记》映入了我的眼帘,直接就拿了起来,仔细地阅读着,忽然,一阵又一阵的电话铃声急促地响了起来,我不情愿地拿起电话,是妈妈打来的,提醒我要认真完成作业,我回答了一声便挂掉了电话,又拿起书来滋滋有味地看着,看着书里的故事,时而笑时而哭,耐心地寻味着,就把作业的事情抛到九霄云外了。不知不觉天色渐晚,爸爸下班回来了,询问着:“儿子,今天在家都干什么了,自己的事情都怎么安排的,作业写了吗?”我听了支支吾吾地说:“我——我光看书了,作业没写,忘了时间!”爸爸看着我,说:“看书是好事,在书中能增长知识,但也要记得把自己事情安排好了!”
我记得还有一次,妈妈在家里做着午饭,我在屋里读着书,细细地品味着,妈妈说:“家里没鸡蛋了,帮我去买点鸡蛋。”嘴里答应着,可是脚却没有动,我的眼睛却没有离开书,妈妈见我没动静,就催促着,问我怎么没去买,我这才回过神来,拿上钱急急忙忙地去了超市,一边走一边想着书里的故事情节,到了超市,却忘了妈妈让我买什么了?就因为这个妈妈的那次西红柿炒鸡蛋,只能变成西红柿炒葱花了……
我爱读书,爱的入迷。因为它让我得到了快乐,获取了知识。