我爱读书_作文400字
如果有人问我:“你最大的乐趣是什么?”我会毫不犹豫的回答:“读书!”因为,书是人类进步的阶梯。
记得那是我上一年级时候,妈妈出去购物了,我在家中焦急地等待着美食的到来。那时的我,可是一只小馋猫,时不时就嘴馋,每当妈妈提着购物袋回家,我就会迫不及待地接过来打开。可那天呢,咦,袋子里怎么会是一本书,我的好心情立即飘到了九霄云外,气呼呼地坐在沙发上,妈妈笑眯眯的对我说:“儿子,翻翻这本书吧,可有趣了!”我赌气地摇头,“不看不看,就不看!”
起初几天,我从不去翻那本书,过了几天,我随手一翻,不禁着了迷,书中鲜明的人物性格,令我哭笑不得,那神机妙算的诸葛亮,一身正气的关羽和诡计多端的曹操让我难以忘怀。没过多久,那本书已被我读完了,从此以后,我与书结下了不解之缘。我爱上了读书,每一本书都使我受益匪浅。
我从曹文轩的《山羊不吃天堂草》中收获了:做人要有尊严,要靠自己的努力打拼才能过上好日子;我从《青铜葵花》中懂得了做人要有善心,要有坚强的毅力和聪明的智慧才能获得成功;《出租时间的孩子》让我明白了时间的宝贵,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;《上下五千年》让我了解了中国悠久的历史文化,我仿佛看到武则天称帝的辉煌场景,又仿佛看到了康熙帝实现统一的雄才大略;《丁丁当当》兄弟的相亲相爱情,时时刻刻深深的感染着我……
读万卷书,行万里路。同学们,让我们一起读书,放飞心灵吧!