读书故事作文
儿时,我在“锄头日当午,汗滴流下土”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗歌声中成长,可我每次拿起一本书,看见那毫无生命的方块字,我总会喊“好没意思啊!”
我渐渐长大了,开始觉得自己的知识有点缺乏了,因为,我每次写作文的时候,就觉得自己不知道要从哪里开始写起,所以,爸爸妈妈就买了很多作文书和故事书给我阅读,让我增加一些知识,妈妈为了看看我的知识增长了没有,特地叫爸爸在两天后举办了一个成语游戏,游戏规则:爸爸说成语我说成语的意思,妈妈在纸上写成语我就说成语。爸爸说完了游戏规则游戏后就开始游戏了。妈妈首先在纸上写了金蚕脱壳,我的心里就不知道多开心了,因为,这几天我都很努力的看妈妈叫我看的书,我记得在一本书里有一个成语叫金蝉脱壳(qiao),我就自豪的告诉妈妈:“是金蝉脱壳(qiao)”妈妈就开心的告诉我说:“对了”到爸爸考我了,爸爸突然说:“我就写一个更难的四字成语难到你”我突然感觉到很害怕了,不知道爸爸要写什么成语呢?爸爸就在纸上写了一均千发,我害怕的说:“一勺千发”因为我从来都没看见过这个成语,即使我看过都被爸爸刚才那一番话给吓到也忘了,“错了”爸爸说。爸爸走到我的面前亲切的说:“以后一定要注意,在读书的是后要看清每一个字才行啊!这才能增长多一些知识。”听了爸爸这一番话以后,我惭愧的低下头,脸红了。
从那以后,我真的喜欢上看书,因为看书给我带来了无穷的乐趣,我变的喜欢读书了,自从我读了《卖火柴的小女孩》后,我知道了卖火柴的小女孩悲惨的命运,读了《三国演义》后我知道了聪明才智的诸葛亮,我深深的陶醉在书的海洋里。
读书给了我知识,给了我力量,给了我智慧,更给了我读书的乐趣!