二年级读书节作文
同学们三五成群地从朗读比赛的教室里走了出来,他们一脸的兴奋,一脸的激动,一脸的意犹未尽!走廊里一下子热闹起来。不一会儿,琅琅的书声又从教室里传出来,周围一下子安静下来:我们有的侧耳倾听,有的小声地议论着,还有的呆呆地望着窗外……
轮到我们了,我们按照座位坐好,翻到比赛的那篇课文,老师拿出了最后的绝招——让我们酝酿酝酿感情。评委老师们一听笑了,把我们也给逗乐了,课堂的气氛一下子轻松了许多。
朗读开始了,琅琅的读书声再次回荡在教室里。我的目光在字里行间跳跃。“安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶……”我渐渐进入了安静的世界,此刻的我仿佛成了安静的一双眼睛,搜寻着春天的消息。飞舞的蝴蝶,展翅的燕子,采花粉的蜜蜂……哦,一个五彩缤纷的世界!
38位同学用不同的声音,怀着同样的感情,演奏着一曲歌颂春天的协奏曲!让我们一起来读书吧!让我们遨游在书的海洋里,去体验不同的生活经历吧!