二年级读书节作文
我想设立一个读书节。书籍是我们的精神食粮,是我们的指路明灯。读书能增长我们的知识,开拓我们的眼界,还能积累好词好句,让我们懂得许多道理,我自己也非常喜欢读书,所以我想设立这个节日。
读书节都会有哪些所见所闻呢?你别急,事儿多着呢!
每到读书节这一天图书馆特别热闹,人们纷纷把自己喜爱的书捐赠到图书馆,让更多的人读到。
图书馆将举办各种读书讲座,市民可以提前预约,免费参加。这一天,全国的每一家书店都会准备200本各种类型的图书供市民们免费领取;买书的人呢,还可以获得一杯咖啡,让你一边品尝美味咖啡,一边品读好书。
在学校里,老师带领同学们开展读书分享会,每位同学推荐一本好书,然后大家一起聊聊读书感想,分享会后还可以互相交换阅读。
读书节,让所有的人都参加到读书中来,让我们的知识更加丰富,让我们都做知书达理的人!