读书的故事作文
书,是沙漠里的指南针,又像是黑夜里的北极星。时时刻刻都在默默地为人们导航,指引正确的方向,所以小时候我很喜欢读书,一碰到新书,就会津津有味地读个没完。一年级时我学会了注音,我就读注音故事。《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等故事集里的故事我一个也不会放过。到了十岁,我就开始读长篇小说了。最近,我又迷上了一本古典《三国演义》地书。
可是我没钱买。到了十二月,妈妈给了我一张三百元的西西弗书卷。我便兴匆匆地跑往书店,可跑到书店里,这本书已经卖光了。我失落的回到家·。咚!咚!咚!妈妈回来了,不知手里提着什么东西。我对妈妈伤心地说到:“妈妈,我想买的那本书卖完了。”妈妈笑着对我说“你看这是什么。”“哇,古典《三国演义》!”我惊喜的说到。
于是我从那天起,每天都这本书。上课时我想一直贪婪的恶狼在觅食。“于航!请复述刚才老师所说的内容。”我站了起来,,顿时哑口无言。老师说“你的书我没收了,下课再来找我要。”下午放学回家后,我吃了晚饭便开始读起了书来,整个人都沉浸在了读书的气氛中。不知不觉读到了深夜,才想起有作业,于是赶作业赶到了半夜。到了第二天,我也还是很高兴的戴着两个眼圈去上学。
所以书—是我生活中不可少的东西,没有了书,我的生活便枯燥无味,没有了书,就像没有了乐趣,让我再也开心不起来。书,是和我有了不解之缘的良师益友。