读书的作文400字
说到读书,我和书非常有缘,因为自从我小的时候,就喜欢把爸爸那一大书柜里的书当玩具玩。
有一天,我偷偷拿爸爸的书玩,不小心弄烂了,结果被妈妈发现了。妈妈看见我总是玩爸爸的书,妨碍爸爸工作,她就给我买了一些儿童书。晚上,妈妈会在我睡觉之前给我讲一些故事。在每一个故事里,我都感受到了书的神奇,也经常被书里的故事吸引住。从此,我每天都会让妈妈讲一个故事。上了学,我会查字典了,终于可以独立看书了。
直到现在,我的那种对书的喜爱之情仍旧没有改变。
我有个读书的故事,想讲给你们听。有一天,我们家大扫除,每个人收拾自己的房间。我觉得非常简单,便和妈妈打了一个作文赌,就是要在半个小时内把各自的房间收拾干净,如果我收拾得非常干净,就胜利了,并可以上网玩游戏。如果没收拾干净,就输了,要把客厅打扫干净。
一开始我干得不错,可是我收拾房间的时候找到了《奥秘》这本书,我还没有看过呢!说看就看。我放下手中的活,津津有味地读了起来。我在书的海洋里畅游着,想活泼的小鱼一样欣赏着大海里美丽的景物,也像软软的海绵在知识大海里面吸收着无穷的汁液,此时此刻,我甚至想永远在读书的世界里。