读书作文400字
“读书可真快乐呀!”这是我读书后最大的感受。
我很喜欢看书,书是我生活中最好的伙伴。每天一闲下来我就会看书,吃饭时看,坐车时看,睡觉前看,就连上厕所时我也捧着一本书。再好看的动画片,再精彩的少儿节目,再好看的综艺也甭想把我拉过去。课外阅读不仅充实了我的生活,还是我了学会了很多课本上学不到的东西,懂得了很多道理,也使我在人生的道路中增加了许多快乐。
当我阅读各种各样有趣的童话时,我就身临其境,就像是和这些童话人物在一起玩耍了一样。读《灰姑娘》时,我好像就在欣赏着灰姑娘和王子一起跳舞的情景;读《小红帽》时,我好像就在和小红帽一起开开心心的去外婆家;读《卖火柴的小女孩》时,我就像是在和小女孩在寒冷的冬天在街上赤着脚行走一样……
当我读各种各样的知识百科时,从中发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先;恐龙十分高大;地球总是绕着太阳转……
每当我爱不释手的合上一本书,脑海中还不断浮现出各种画面。书像一位和蔼可亲的长辈,教会我许多做人的道理;书像一位老师,教会我许多的知识。