读书的收获作文
今天,我有惊人的收获,就是我的第一课听写过了关,背诵也过关的奖项,而且还被老师评为“作文大王”,这种感觉真好!
下午最后一节语文课时,蓝老师说:“下面我们来看看第一课听写的情况。”过关的同学念了好多都没有我,我失望了,心想:难道我写错了?不可能一点印象都没有吧?这时,蓝老师说:“最后一个过关的是李昀晓!”我兴奋得不得了,心里像一块石头落地了。
“现在我们来评背诵过关的。”蓝老师又说。我心想:哈!这个我也没问题。老师说:“老师、家长签好名字的去盖章。”我拿着章,在背诵表上盖了一个“优”字,心里喜滋滋的。
接下来,老师开始讲评日记。“下面有请1号作文大王李昀晓来读她的作文,大家欢迎!”我心想:怎么可能?我的作文算得上是优秀作文?此时容不得我想太多,便上讲台读了我那篇老师认定很好得作文。读的时候,老师不时打断我的话和大家讲我的作文怎么怎么好。那时,我最不习惯有些同学对我做怪样子,惹我笑,影响我读文章的情绪。读完之后,我回到座位上默默地看着躺在纸上地A+心里有种说不出地滋味,是激动,是高兴,还是不好意思。我心里真像打翻了地五味瓶。
这一天,收获真大!我真想每天都有这样地收获。我能行的!