读书的收获作文
在书的海洋里遨游,瞻仰冰山般庞大的知识。用朗朗的书声唤醒沉睡已久的它,用智慧的钥匙打开束缚它的枷锁,让书本上的知识不再成为流浪的童话。透过书本凝视光明的未来,让知识填满贫瘠的心灵。
像有读书气自华
古人云:“读万卷书,行万里路。”带上书本踏上追寻知识的小船,在风平浪静的书海上缓缓前行。用渴望读书的大眼睛探视书海中的暗礁,稳稳的避开。
书是文人墨客的精神支柱,没有了书,迁客骚人只会以己悲。源远流长的中华文化将被阻断,李白又怎会从绣口中吐出半个盛唐?范仲淹又怎会怀着忧国忧民的情感写下《岳阳楼记》......
绝知此事要躬行
古人云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”没有朗朗的书声给予小船动力,没有冷静的头脑为小船扬帆,它又怎会到达花开的彼岸?实践出真挚,用实际的行动到达花开的彼岸,待它到彼岸,回首望,书海中有你留下的深深浅浅的印记,它经得住时间的考验,不会随时光而流逝。
为有源头活水来
知识在书海中激流勇进,追随他一路到达花开的彼岸。让它在这仙境中生根发芽,用汗水浇灌它,它在深深地地下紧紧扎根。
夏天阳光明媚,它在炽热的泥土里伸着懒腰;秋天天高气爽,它高高兴兴的挂满一树红果;冬天银装素裹,它蜷缩在银被下美美的做个梦;春天风和日丽,它在暖暖的春风中探出脑袋。
书是人类进步的阶梯,是通向光明的的阶梯。在书海中扬帆起航,坚信彼岸花开会很美。