恍惚间,蹉跎岁月十七载,岁月的利刃为您的隽美脸庞刻下饱食风霜的印记。彷徨间,漫漫时光十七载,时光的雪花为您的乌黑秀发撒上银花……时间沙漏走至今日,我们带着曾经的感情如今的怀念再次相聚于回忆的岁月。
如今,翻开日历,数一数。才发现我已不是曾经的无知孩童,而我踏着十七年前与您的约定,成为一名高中生。我明白,如果您如今尚在世上,定会与我促膝长谈,约定下一个“十年目标”。可天公不作美,他终究还是残忍地把您——我生命的灯塔带入那奏着圣歌的殿堂。
在我出生的时候,您就为我订下宏伟目标,而我也一直也以此为指路星,向前迈进。我不会后悔,因为我知道您在风雨中向我招手。可是,在我为目标奠定基础的时候,您却撒手尘寰。为了不让我带悲伤上考场,您强忍着骨癌的痛苦为我加油。呵,愚蠢的我却一直不知!录取通知书下来了,您走了。我拿着红色的通知书,欢喜得跑回家报喜,却听到医院传来的噩耗!
夏风吹走一丝牵挂,聆听这你爽朗的笑声,轻柔的弦在风中回荡,梦的彩虹,铅笔的秀字刻着你,可爱的你,世界上唯一的你。
你可曾知道,篱笆藤下,我们曾一起欢笑过。充满星星的指甲上,我们曾一起梦幻着青蛙变成王子。你那反射着柔和的目光的眼睛,会笑的眼睛啊!洁白的牙齿在阳光下多少美啊!高高的马尾辫是你最青春的象征!
你可曾知道,你那深蓝中带着清爽的白色的短袖在我的心中,是多么温暖的阳光啊!脚趾上的毒誓,刻画着你的言语。发誓想要读懂你。
你可曾知道,幽蓝的大海中,海上那串接的天使不正是你么?不小心闯入你的梦境中,轻声呼唤着。你的梦是何曾美好!呆滞的目光中,小野花开了,星星告诉我,你是我最想读懂的。柔和的月光洒在大地上,哦咯咯的乐了起来,在你的梦里,我是何曾的快乐!
你可曾知道,海上的风吹过,野藤花开满在我的心中,我们都是弱者!甜蜜的梦轮流的坐着,醒后,哭了。
幸福的花枝,在命运的神手中,寻觅着赋予完全的你。生离,是朦胧的日月,死别,是憔悴的落花。
其实,坐久了。推开窗看海,将有无边的感慨。只为了,读懂你!