读书快乐作文700字
书是我们的老师,给予我们丰富的知识;书是一把金钥匙,为我们打开知识的大门。苏轼说:“宁可食无肉,不可居无竹。”而我却说:“宁可食无肉,不可手无书。”
小时候,当我牙牙学语时,妈妈便买来了《睡前故事》《宝宝成长故事》《婴儿故事会》等许多好看的图书。那时候我不识字,妈妈每晚都会讲一个个生动有趣的故事。睡前故事成了我的必修课。若是有一个晚上我没有如愿以偿地听到故事,那一个晚上我准会失眠。
再长大一点,我对读书的兴趣越来越浓。我巳经不需要妈妈为我讲故事了。每晚,我都会选择一本书,靠在床上,静静地阅读。当我遇到令人捧腹大笑的地方,我不禁痛快笑出声;当我遇到令人悲痛万分的地方,我的眼泪不禁夺眶而出;当我遇到主人公无私无畏的地方,我感动至极。每晚,我都伴着一个个童话故事里的主人公,进入无比甜蜜的梦乡……
告诉你一件事,你一定不敢相信,我曾经为读书忘记了吃饭。
有一次,我和妈妈去了三联书店。那里的书,真的是琳琅满目,看得我眼花缭乱,激动不已。如《少儿百科全书》《西游记》《三国演义》《唐诗宋词》,还有我最喜欢的《十万个为什么》等等。真是应有尽有,样样俱全。妈妈说她有点事,要去买几本重要的资料,让我在这看会书,不要乱跑。一听可以看书,我就像打了鸡血一样,兴致勃勃地捧起书,坐在书桌旁津津有味地看着,一本接一本,简直没完没了。过了许久,妈妈回来了,我依然像小鸟一样在“书海”里自由翱翔。妈妈连续喊我了几声,我都没听见。时间就这样一分一秒地慢慢流走。妈妈再也坚持不住了,用她那细长的手一把夺走我的书,恶狠狠地瞪了我一眼,“十二点了,午饭不吃了吗?你要看到几点啊?”无奈之下,我只好恋恋不舍地离开了三联书店。
莎士比亚曾说过:“书是全人类的营养品。”这句话说得一点也没错。书是我们心灵的鸡汤,书是一位伟大的老师。我爱喝这美味的“鸡汤”,从中汲取营养;我爱这伟大的老师,让我从中学会做人的道理。我爱读书,它使我快乐无比。