读书快乐作文700字
有人把书籍比喻成“长生果”,有人把书籍称做人类文明的阶梯。而在我的眼里,书籍就是一处你随时想去就去的故地,亲切而又熟悉。它更像一朵美丽的花朵,散发着种种香气,吸引着我……
在我小的时候,妈妈就经常给我买一些彩绘本,我最喜欢的就是这些彩绘本了!在绘本里,有着各种有趣的事,美丽的大自然,可爱的小动物。有时,我看着看着就不由自主地哈哈大笑。因为在幼儿园时,作业很少,我三下五除二就完成了。完成作业后,我总会不由自主地拿起彩绘本看,有时候一本彩绘本我要看四五遍呢!
开始我看得津津有味,可是时间久了,就感到不过瘾了。
后来,在一二年级时候,我沉迷于阅读校园小说。伍美珍,杨红樱这两位作家,我可以一口气说出她们的十几部作品。我还清晰地记得,有一次晚上,我蹑手蹑脚地从被窝里钻出来,慢慢走向书架,我在黑暗中寻找那本书。啊,找到了!我小心翼翼地拿出书,然后在书桌上拿了一个手电筒,轻声地走回床上,拿着书,钻进了被窝,我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
裴松之不是说过嘛:“读书百遍,其义自见”。一本你喜爱的书,就算读上一百遍,也总能从那本书中发现新东西。
在我九岁时,妈妈就让我边看书边做笔记,她语重心长得告诉我这样做对写作文有好处。因此,我每次看书都寻章摘句,就这样,日积月累,我写满了整整两个笔记本,就连我看过的书上也满是我所画的圈圈点点以及自己的一些想法。
诚然,读书可以带给我内心的充实和快乐,同时,我也因为热爱读书得到了大家的赞扬。有一次,我在院子里和妈妈骑车,我在休息时,拿出了我最喜爱的一本书看了起来,这时邻居路过对妈妈说:“你家孩子真专心,长大后肯定是个好孩子!”听到如此赞美,我心里如春雨滋润过的花朵般乐开了花,更加专心得看着我的书。
确实,这小小的赞美可让我高兴了好几天!
其实,正是这生生不息的墨墨书香,让我的生活由单调乏味变得盎然有趣;让我的视野由狭隘片面变得宽广无比;让我更加意识到了读书使我快乐,读书使我充实,读书使我成长!