读书快乐作文700字
我是个爱读书的女孩,书就是我最珍贵的宝贝,也是我伤心时最有效的灵丹妙药。你别看我平时挺文静的,可是谁要是把书弄脏了或弄破了,我会立刻站出来批评他。
书是知识的宝库。当你打开五彩缤纷的图书,你便在知识的海洋中遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……让你爱不释手。给你带来无穷的快乐。书不仅是知识的宝库,也是我们的良师益友。一位大文豪说过:“读一本好书仿佛在和一位高尚的人谈话。”寂寞时,它会给我们以安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓舞和力量;迷失方向时,它会指引我们光明的方向。
记得有一次,我和一位同学闹矛盾,这件事本来是她的错。关键是她太爱面子了,不敢承认错误,还说是我不对。我非常生气,决定不再理她了。谁知,事后,她也知道自己做错了,还送来了一本,对我不停地道歉,还保证下回决不再犯。你也知道我受不住书的诱惑,这还是我最期待的一本书。上次在书店,我叫妈妈跟我买,她都不肯,说什么太贵了。算了,就答应她吧,我这人就是心软,何况,自己又能得到一本书,还多了一个好朋友,一举两得嘛,我对她说;“这次算你运气好,我准备跟你和好。你要是下次还这样,我决不饶你。”
我看书的确很快乐,可看书着迷的一些事让周围人也都跟着笑起来了。就说那件事吧。有天下午,阳光充足,太阳好像要把大地烤干了似的,天气非常炎热。偏偏这时候,妈妈让我陪她去逛街。无奈啊,只能边走路边看书了,也算是一种补偿吧。忽然,我感觉头很疼,怎么回事呢?我半天才意识过来,原来是我撞着人了。我急忙道歉:“对不起啊,我不是故意的。”哪知,他却很久没有反应,我抬起头来一看,是一根电线杆子啊,我怎么撞到路旁的电线杆子上了?妈妈这时走了过来,问:“怎么回事呀?”我把事情的前因后果都告诉妈妈,妈妈却大笑了起来,并叫我走路不要看书,这样很危险。以后凡是客人来我家,妈妈总是把这件趣事都讲给他们听。搞得我怪不好意思的。
我读书虽然闹了不少笑话。可还是有收获的。比如,我的作文以前只有70分左右,自从我迷上各种课外书后,我的作文成绩提高了不少,现在差不多有90分了。而且,各科的成绩也有所提高,这些可都是书的功劳。