星期五老师给我们布置了一个作文,“为了什么而读书?”我回家里想,到底为了什么而读书,我是为梦想而读书。
我读书的梦想是成为一名科学家,我发明一个万能的小箱子,这个箱子可以折叠伸缩,可以随时携带,重量只有五公斤。有一次我在电视上看了韩国的一部灾难片,叫《海云台》,在大海啸到来时,沙滩上,大桥上,街道上,大楼里的人,都来不及逃走,五十米高的巨浪顷刻间横扫一切,岸边的船,汽车,房子就像玩具被揉碎,人们四处逃走,整个城市一片汪洋,叫人目 不忍睹,活下来的人在楼顶等待救援。这是我就在想:为什么人来总是斗不过自然灾难呢?我想还是现代人类科技不够发达,不能战胜它们。
我发明的小箱子可以战胜它们,不管于到多大的水灾或火灾,只要按下它的一个按钮,它就可以变成一辆直升飞机,飞到安全的地方。它还有视屏通话功能,如果你和亲人走散的话,你就可以方便找到你在哪里!
这就是我的梦想,我希望可以造福人民!