读书的滋味中考作文600字
书,如同一个百味瓶,让你随着书上的情节而不断变换感受,好像身临其境一般跟着主人公,时而哈哈大笑,时而紧张万分,时而伤心难过,时而义愤填膺……
记得我看《哈利·波特》的时候,那种感觉还历历在目。当我看到哈利·波特的父母在他一岁时就去世时,我感到一阵透心凉,特别同情他,又为他的未来担心;得知他的姨妈姨夫都对他毫不客气,我的心里像是燃烧着熊熊火焰,愤怒至极,恨不得跳进书里去解救哈利·波特。后来看到高大万能的海格处处帮着他,还把他送进了魔法学院,揪着的心总算放松了一点,也为哈利·波特可以摆脱魔爪而感到高兴。当分院帽出现时,这决定着哈利·波特未来的命运,我十分紧张,担心他会不会被分到不喜欢的派别,我的心像敲锣打鼓一样震动着,为他祈祷,还好哈利·波特如愿以偿,被分到了格兰芬多学院。
我在梦中还编织着哈利·波特以后的生活。多年以后哈利·波特从书中学会了更多的咒语,领悟了更多的道理,最后战胜了伏地魔,并当上了魁地奇的找球手,守护全世界的和平。
《哈利·波特》的分院帽、魔咒和狼牙飞盘之类的令我灵感突发,像这样一些天马行空的想象,可以吸引更多的读者,我觉得有时候写文章要大胆想象,细心构思,那么内容就会别出心裁、与众不同。还要写出真情实感,让看的人也能感同身受。
诗书是良友,不仅要学习它丰富的知识,还应该学以致用。我一读书,就完全陶醉在书中,忘了一切,仿佛自己是书中的某一个角色。书是我形影不离的好朋友,我们彼此交流;书是我的知己,我们畅快交谈,希望我们的友谊天长地久。