它是知识的海洋,它是渊博的老师。它帮助我们学习道理,它教育我们如何做人。
它的名字叫——书。
它是一位有魔力的老师,让你对它爱不释手。
我热爱书。因为它能让我富含感情。当我凝望着宝蓝的天空因为浓雾而变的浑浊的,心中会有一份愤怒,当我看到钻石般的水滴从水龙头中滴出时,心中会有一份难过……
书是一位伟大的教育家。
从开口学言到凝望世界,它让我在失败中懂得道理,在磨难中提炼精华。它告诉了我什么事对的,什么事错的。
跌倒了,再爬起来,它这样对我我说。
当我捡到东西的时候,它让我交给老师;当我哭泣的时候,它给予我安慰。
它还是一位伟大的命运家。
它用知识改变无数人的命。在幽远的山林中。它用的能力改变着每一个人。它让山里的孩子脱变知识渊博的教技。
它还让一个普普通通的农民成了一位伟大的发明家。
一位叫吴玉禄的农民用自己所学习的知识制造了一个又一个机器人。这不正是培根所说的知识改变命运吗?
它更是一位伟大的激励家。
它用自己的语言激励着用心关注它的人。他使一个个垂头丧气的人重新找回了自信,找到了自我。
它更加是一位伟大的记录家。
它曾经游历过山川河流,他把生命置于危险之中。它不屑脚下的荆棘,更不怕凶猛的野兽。它将每一位探险家伟大的事迹,轻轻的记录在自己的身上。
……
我热爱它,更加的佩服他,它将我空白的大脑填满了奇思妙想。它将我空白的人生经历上写满了一句句话语。
它让我的视野变的无比开阔,它让我的经历变得更加丰富。它燃烧了我的斗志,让我自信冲向未来。
书改变着人的一生,改变着人的精神。
书记录着你,保护着你,帮助着你。