关于读书的作文
这朝气蓬勃的青春舞曲怎能少诗书作伴奏?
翻开书,美妙的文字蹦出后便编织成了跌宕起伏的雅曲。屏气凝神,好似听到李清照“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”的相思情愁;看到李商隐眼中“无意怜幽草,人间晚重晴”日暮黄昏…书的旋律回荡在耳畔。
早在我们牙牙学语之时,诗书就走进了我们的小小世界。我们曾随李白感受“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的好壮山河;初悟李清照“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的落魄;敬佩岳飞的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”豪情壮志,一品诗书的浓郁芳香!
我们的青春,浸在了浓厚诗韵中。
当年的我们有多少次弃枯燥乏味的课本于不顾,拿本跑遍所有的书店才买到的书,藏在桌子下偷偷摸摸的看。如不幸被逮捕,便振振有词的扯到:“想当年,叶圣陶老人家,六岁便开始读《三字经》、《百家姓》,作为祖国栋梁的我们,怎能懈怠?读书可是件争分夺秒的事情,高适曾吟‘常日好读书,晚年学垂纶。
我们的青春,醉在了油墨书香中。
找一个悠闲的下午,慵懒的靠在摇椅上,抿口清茶,微醺的阳光折射在书角上,陶陶然、悠悠然,乐在其中!手指轻触书页,万千感慨凝聚于指尖,眉宇间写着说不清的愁丝万缕。在上世纪的风云年代中,有一位正处花季的贫穷女子:她,为了家族的荣誉而痛失贞洁;为了家族的存亡而卑躬屈膝…她,便是苔丝!小小的年纪,却深陷资本主义社会的沼泽,她苦命挣扎,无奈越陷越深……“咚、咚、咚”当钟声响起时,我知道,苦命的苔丝已经惨死在了标志着死刑的黑旗下了……苔丝就如同断臂的维纳斯,美好却有残缺。
落花成殇!手中书卷沉沉,为着苔丝,掩不上!
书作为我们青春的见证者,它带我们游遍中国的大江南北、看遍中国的大好河山!
书似茶,淡雅却不乏清香;书似咖啡,微苦却不乏底蕴。
书如缤纷生活的万花筒,让我们品味生活;书如大千世界的缩影,让我们看透世界。
我们的青春轰轰烈烈,一路有书相伴,足矣!