开学不几天,白老师先说:“星期四有社团活动,有乐高社团、有画画社团,有魔方社团,还有跳绳社团……”接着李老师说:“按名次报名。”我排在第七名。老师念到了我的名字,我站起来说:“老师,我报乐高。”李老师把我的名字写在了乐高社团的表格里。
今天星期四有社团,听到这个消息,我眉开眼笑。下午,上第三节课时,我连续几次问老师:“什么时候上社团啊?”老师知道我焦急的心情,可他故意开玩笑地说:“我问过了,今天就不上社团了。”我一下子愣住了,心里像是被泼了一盆凉水一样,真怕不上社团。
终于熬到了第二节,下课了,我们都上了厕所,回来时,老师告诉我们社团活动马上开始了。
我来到了乐高社团活动的教室,只见老师拿来了几盒乐高积木。我急忙去拿了一盒,我和王朝阳一起拼。
王朝阳拼得很快了,有时他还会帮助我找合适的积木呢。我们拼到了第二步,我眼疾手快地找积木,可是有一个长方形的积木,我却没有找到了。王朝阳一眼就看见,急忙拿起来。此时,我感到自己太笨了,连个积木都找不到。王朝阳看穿了我的心思说:“你不要放弃了。”王朝阳故意说:“这个地方不会拼。”于是我也帮王朝阳拼上了,心想,每个人都有自己的不足,不然我和王朝阳换一下,我拼他找。我跟王朝阳说了这个想法,王朝阳爽快地答应了。
这次王朝阳找得也很快,我还是有点慢,我感到了自己的不足。王朝阳看透了我的心思,用安慰的口气说:“以前跟爸爸一起拼积木,跟你一样也想放弃,可是爸爸鼓励我要坚持,坚持就是胜利。”王朝阳说完,我一听,也有点道理。有很多方法来拼积木,我发现有一个方法可以快速拼积木,于是,我向王朝阳说了这个方法。王朝阳很赞成,说:“这样我们就可以最快拼完了。”我们乘胜追击,终于我们如愿以偿,获得了第一名。我和王朝阳兴高采烈地拍手。
我喜欢乐高,它至今成了我的拿手好戏。