我的读书故事作文
春节前夕的华夏大地上降临了一场疫情,一些人为因素导致了它的发生。待在家的日子里,我读了几本书,也经历了些难忘的事。
我只是一名普通的小学生,虽然不能去前线抗疫,但我们能够做到特殊时期不外出,不给国家添堵。所以有了这么一句话:“在家待着就是对国家最好的贡献。”我们的寒假延长了很久,虽然学校在网上为我们安排了丰富多彩的网课,但我依然特别想念学校里和好友们嬉戏打闹的时光。为了打发无聊的课余时间,我读了许多课外的书籍,也有了更深刻的思考。
依稀记得第一天上网课的时候,我异常的兴奋。大概是我从未上过网课。第一天的网课结束后,老师给我们全班同学布置了一个小任务写一篇读书观后感。我仔细的在脑子里想了想,随后拿起了寒假刚买的那本《水浒传》。在这本书中,我看到了鲁达在帮助金家父之时,所表现出来的英勇无畏。特别是他在状元桥下找郑屠,要去帮人家妇女算账的时候。一开始鲁智深先以买肉为借口故意刁难郑屠,使用激将法将他激怒。然后郑屠便与他打斗,接着鲁智深。三拳打死了镇关西,由此我看见了鲁智深的勇而有谋和见义勇为。这是我在读《水浒传》时对鲁智深的初步印象。
我不断感叹鲁智深的勇谋,大大小小的事件中都体现了他的侠肝义胆,嫉恶如仇。这不禁让我反思,疫情爆发期间,我们依然够在家中安心学习,这是因为有一些人一直在守护着我们。我想起了那些抗疫前线的“最美逆行者”,那些“最美坚守者”,奔赴在前线不畏生死,而我又有什么理由不去学习呢?第二天,我将我的感受写成了一个小短文。直到现在,这仍旧是疫情期间,我读书中最难忘的事,同时也将它当做一个纪念。疫情虽苦,可我们停课不停学;学习虽累,可想到抗疫战士我便斗志满满!
我倚靠着窗,窗外一米米的的阳光撒进房间,我向窗外看去。而那些值得尊敬的人,就像窗外的太阳一样闪闪发光。
这是我的读书故事,这是我的纪念。