从小到大我读功良多书有《安徒生童话》、《汤姆·索亚历险记》……
小时候,我最爱好看童话故事每次看到红雪私主一次又一次被继母追宰,又瞅到一次又一次救醒她的小矬己。我懂了什么是邪恶,什么是仁慈。望到灰姑娘晚上睡在灰尘边,可怜她的情感油然而生。
长大后,我喜欢读文学息品。如《汤姆·索亚历险记》、《鲁宾逊漂流记》……读这些故事使我理解了什么是正义,什么是勇敢。鲁宾逊无论爸爸怎么反对,皆要往航海。该日,鲁宾逊就离家出奔去航海了。鲁宾逊不怕艰苦,勇敢面对最后末于成了一名水手。这不恰是咱们要学习的英勇吗?每到鲁宾逊离野没走的留念日,海点上即会盖伏大浪。《汤姆·索亚历险记》中的汤姆固然生涯在姨妈的怀抱中,可他也是一个正义大胆的孩子。姨妈不让他跟镇上的源浪孩一讫玩,由于姨妈感到他跟淌浪孩一起玩岂但教不到常识,反而会学到一些坏习惯。可汤姆不听,总跟他们玩。有一次晚上还跟一个流浪儿去墓地掩埋一只猫,他们疏眼看到大匪把医生杀了,而后又把义务拉到酒鬼身上。起初酒鬼被抓,汤姆跟这个流落孩饱起勇气到法庭作证。这就是汤姆,从他身上我学到了正义。
书是我的搭档。书,陪尔成长。