怀着对小学生活的向往,9月,迎着清晨的阳光,在妈妈的陪伴下,我来到了期盼已久的实验小学。开学第一天的家长会上,杜老师就告诉我们要多读书,要养成好读书的习惯。一开始,看着许多不认识的字和拼音,我很发愁,好多次我都不想读了,多亏了杜老师的督促和妈妈的陪伴,我努力坚持。
国学课上,老师教导我们“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”老师又给我们讲了《轻财重义的卜式》的故事,我明白了与弟弟和睦相处,孝敬父母。是啊“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
“读书破万卷,下笔如有神”,学校迎来科技节举行七巧板比赛时,和妈妈讨论做什么主题,妈妈让我自己定,做什么呢?咦!前两天我不是看了《中国名医》,里边有一个曹操杀华佗的情景?好,我和妈妈一起做《讳疾忌医》吧。
“书犹药也,可以医愚。”“学海无涯苦作舟,书山有路勤为径。”我将奋力多读书,用知识来武装自己。努力做一个腹有诗书的小男子汉。