我的读书故事作文
高尔基说“书藉是人类的进步的阶梯。”书在我心里就是一个智慧王国,教我如何做人,让我学到了许多知识,让我得到了许多乐趣。我是一个爱看书的女孩,就让我给你说说我读书的乐趣吧!
那天,妈妈给我买了一本《格林童话》,我一看高兴极了,拿着书本立刻回到房间津津有味地看了起来。从下午4点看到晚上吃饭时间,妈妈叫我吃饭的时候,我只是“嗯”了一声,又在继续看书,因我我一直这样“嗯”,却不下来吃饭,妈妈只好“绑架”我的书,让我上桌吃饭。吃完饭后,我继续看书,一直到12点,妈妈再三催促,我才不得不上床。
我最喜欢里面的一个故事是《灰姑娘》,这个故事讲的是:灰姑娘受尽后母的折磨,却因为她的善良,的到了小动物的帮助,最后和王子幸福地生活在一起。这个故事告诉了我做人要善良,要乐于助人。在我的班里就有个这样的同学,她虽然成绩一般,但她很善良,因此得到了不少朋友。
我爱看书,因为书是我一生的伙伴和朋友,也是教会我许多知识的老师!