我的读书作文
说起我,你肯定不知道我是一只小书虫。我热爱读书简直达到了疯狂的地步。正如高尔基所说的:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。这说的不就是我吗?你们不信?那好,我这只小书虫就来讲讲我的光荣事迹。
有一次,我发现桌子上有一套《十万个为什么》,咦!这不是我最想要的《十万个为什么》吗?这肯定是我妈妈买给我的,妈妈真好!我前几天刚说要这套书,就给我买了!于是,我抱起这套书就往我房间走去。一到房间我就坐在书桌前,抽出一本《十万个为什么》,津津有味地读了起来。不知不觉,就到了中午时分,妈妈喊我吃饭,我愣是没听见,直到妈妈气呼呼地跑上来,朝我耳边大喊:小书虫,听到没啊?吃饭了!经过这一番大喊,我才被妈妈从书的世界里拉了出来。我委屈地说:吃饭?吃饭?我不正是在吃精神粮食吗?于是,我准备再看。可是,妈妈和肚子不同意!肚子不满地跟我说:主人,大脑是吃饱了,而我呢!骨瘦如柴。肚子还没说完,我就被妈妈揪着耳朵去吃饭了。我大喊道:疼!疼!放手!妈妈不屑地说:谁叫你不吃饭的。我只好来到饭桌前,草草叭了几口饭,就又上楼看书了。只听妈妈在后面叹气:唉!真是个小书虫!
每逢逛街,我都会神秘失踪。一次,我和爸爸妈妈一起上街买衣服。买完衣服,爸爸发现我失踪了,非常着急,不过妈妈非常镇定:我知道他在哪里了!肯定在新华书店。爸爸妈妈来到新华书店,果真,看到我在那里聚精会神地看书。我看得多么投入啊!连爸爸妈妈来了都不知道,直到他们叫我德健,德建,爸爸妈妈来了。我才知道爸爸妈妈来了。
我这只小书虫不知读了多少书。不过,爱读书也不是坏处!反倒非常有帮助:让我增长了不少知识,让我作文水平大大提高,考试成绩总是名列前茅。何乐而不为呢!你也跟我一起做小书虫吧。