书,是书让我有幸认识了给多的朋友,正是阅读那些记载了人类历史与智慧的书籍,成就了现在的我。
我喜欢读书。记得从我呀呀学语时,我就淘气的从妈妈的办公桌上,翻开那厚厚的重重的书问这问那。在妈妈和妈妈同事的帮助下,我渐渐地认识了很多字,在上小学之前我就已经能够独立看书了。一个个童话、一首首诗与一曲曲儿歌从书中神秘地跳出来,成为我最好的朋友。书,不知多少次赶走了我的烦恼,给我带来无尽的欢乐。
我喜欢读书。带着对童话世界的无限向往,我走进了书香弥漫的御道街小学,班里的快乐读书角不仅给我们提供了各种经典著作,也是成就我们这些书虫梦想最好的地方;在六年的小学阶段,我读书的兴趣与日俱增,翻开无数书的扉页,踏入了一篇篇有趣的故事中。我与简?爱一起欢乐,一起悲愤;在水流中与汤姆索亚共同历险;在恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著中与根鸟一往无前;来到昆虫世界与法布尔共同探索昆虫的习性、本能、计谋、手段……我爱书,以游历书中世界为乐。
我喜欢读书。书,给我插上了翅膀,让我在世界各地自由的飞翔。帮我找到了许多伙伴:活泼的安妮、调皮的彼得·潘……书,让我认识许多名人:在俄罗斯阴沉沉的雨雾中,一代文豪托尔斯泰正在书桌上奋笔疾书,一部部著作从他笔下诞生:《复活》、《战争与和平》……伟大的音乐家贝多芬,他坐在琴椅上,双手在琴键上不停按动,起落如飞,又如同暴风雨一般击打下去,奏出令人惊憾的乐曲。可他脸上是宁静的,他听不见自己的琴声,可他已经彻底沉入了这琴声中。听众安静的听着,整个演奏大厅里只有这乐曲声在不断回响,一曲曲奏鸣曲从他手下流出,流入世间……我爱书,以结识书中人物为乐。
看,迎面又走来穿着裙子的爱丽丝,她看看手中的蘑菇,让自己时大时小。几只金龟子飞到我面前,地上是一队松毛虫在有序的前进,为后面的法布尔开路。这是尼尔斯,他与白白胖胖的大白鹅一起飞来了,他们随着大雁一同飞过瑞典的山山水水,维姆布湖边,大雁们戏弄了老奸巨猾的狐狸斯密尔,卡尔斯克鲁约城里,尼尔斯游览了浩大的造船厂,来到小卡尔斯岛的洞穴,尼尔斯又帮助山羊抓住狐狸。等他回家时,他已经由一个淘气的孩子成长为了一个有识的青年……我爱书,以体验书中趣事为乐。
读书,爱书,和同学们一起陶醉在书的世界中。作为班级图书管理员,每学期一开学,我便早早来到校图书馆为同学们挑选各类图书。每星期开放图书角,和同学们交流读书心得,及时记录,让更多的同学享受读书快乐。经过努力,荣获新书介绍二等奖,这是对我工作的鼓励和肯定。
我即将离开心爱的小学,步入初中的殿堂。我希望能继续在文学的世界里漫步,我相信进入初中,还会有很多爱书的老师和同学来陪伴我,相信在阅读的路上一定不会孤单。对于未来,我想我会对选书更加谨慎,我也会阅读一些科学的著作如《时间简史》,感人的诗篇《繁星·春水》,我会和同学们一起在读书的道路上越走越快乐。