独立的作文
独立是什么?凭借自己的能力完成一件儿时看似很“伟大”的事情吗?可能是的,可能不是。不过这件事可能是我开始走向独立的最好的证明吧……
妈妈总是说我胆小如鼠,只要一点点的恐吓似乎就能要了我的命,对于这种说法,我又气愤又无奈,终于有一天,证明我的机会来了!那天,不知是怎么回事,桌边的台灯闪了几下就闹起了罢工。“呀!看来是灯泡坏了呢。”妈妈仔细查看了灯泡后无限遗憾地摇了摇头。“恩?”我应付着,突然想到这可是证明自己的好机会!“妈妈,不如让我去买灯泡吧!”我鼓起勇气向妈妈提出建议。“你?”妈妈惊讶地大量着我,“外面这么黑,你不怕吗……再说,晚上外面不安全啊!还是明天再……”“不!你就让我试试看嘛!”我开始急了。“好吧,好吧,就让你试一次。”妈妈拗不过我,只得小心翼翼地把钱和钥匙塞进我的口袋:“记住,出了小区,右拐就是,买完了快点回来,要小心……哎,你这孩子明天再……”“不,我现在就去!”我打断妈妈的话,一溜烟地跑出了门,远远的还听到妈妈喊着“路上注意安全,快去快回哦!”
刚才还神气的我,一出门便后悔了:电梯里一个人没有,外面这么黑,会不会……我打了一个寒颤,不想了,还是快去买吧,我攥着钱,一路小跑进了便利店。“恩……阿姨,我要一只电灯泡……”我比划着,结结巴巴地说。“恩,谢谢!”不一会儿,我便顺利地带着一只灯泡出了便利店。呀!外面更暗了!我心中打起了小鼓。“不管,拼了!”我咬着牙,向着家跑去。
“我回来了!”我打开门,得意着举着手中的灯泡。妈妈高兴地跑出来,如似重负地接过了灯泡,我发现妈妈的额头上已渗出了汗珠。“真棒!”妈妈笑着装上了灯泡,对我竖起大拇指。
这就是我开始走向里的最好证明,它让我对于任何事都建立了属于自己的信心,我长大了!