独立的作文
我在一步一步的成长,生活也不断的向我昭示,我需要独立。在这个物欲横流的社会,我仅是一粒尘埃,我得努力奋斗,才不至于沦落到社会底层。
世界在转动,我只不过是一粒尘埃,没有我,世界照样在转动,现实是不会按照我的意志来转移的,因为别人的意志总是比我的更坚强些,所以我必须全力以赴来使我的世界精彩。
我已经长大了,我的生活必须独立,我得慢慢孤独,我知道这样的日子很难熬,但我也明白,我的独立是为我的今后以及我能力的提高有相当大的帮助。
学习是我现在唯一能做并且把他做好的一件事,在学习的道路上充满了荆棘与坎坷然而,我仍然得学会独立,我会发现独立后的生活并不那么孤寂,因为内心的力量支持着我向前奔走,学习是一件要耐得住寂寞的事情,因为思想的独立,行为的独立能促进我更好的发展更一步的努力。
我会做到独立,因为我若不独立,不坚强没有任何人能帮助我,所以我只能向前又向前的努力拼搏,为今天,为后天,为今后更灿烂的生活着。
也许我把独立看的过于简单,因为独立的痛苦与内心的煎熬充溢着心灵,所以我总会暗示自己,必须独立,因为生活还在继续,你又凭什么停下来等待抚慰内心的忧伤。
所以,我想做一个独立的人,首先要以内心心去接受独立生活后的一切变故,要知道为什么独立,即使知道那很痛苦,但因为回头想想独立后的收获,内心也就会接受。
独立生活,意味着你不能在别人贪玩时,想玩耍,你要趁着这点时光,抓紧奋斗。独立生活,意味着你没有空闲的时间与朋友一起欢度周末,你要努力拼搏。独立生活,意味着你将承受寂寞来袭的忧伤,但你必须坚持。
独立吧,请享受这无法避免的痛苦,因为独立后的我们将会收获从没有过的满足感,要为心中远大的理想,拿起手中的笔描绘灿烂的明天,就为自己变独立,变坚强,变优秀。