独立自主作文
独立自主是小时候妈妈特别强调的,妈妈在假里会要求我洗衣服,还有时要求我做家务事,我有时不愿意做,但也没办法。
我现在上高中了,是寄宿生,我感觉我比同宿舍的同学都适应一些,洗衣服我已经习惯了,所以跟平时在家里一样的感觉,因此心里很高兴。
每个人都会遇到艰难险阻,有时候伴随着狂风暴雨,无论遇到怎样的挫折和困难,坚强的人终究能够站起来,勇敢地和困难搏斗;懦弱的人只会选择放弃和退缩。要想战胜人生中的每一个困难,让自己渐渐强大起来,就必须要学会在逆境中锻炼和成长,拥有一个独立自主的心。
独立自主作文 篇2
人长大了,就要离开家人自己去独立,干一番事业。独立自主是一个好习惯,我们要从小养成这个好习惯,
就可以在社会上干一番大事业。
可我从小都不独立,什么事都依赖父母,简单的说就是衣来伸手,饭来张口。
有一次,我父母和姐姐都去外婆家了。由于我怕晕车所以不去,于是他们给50元钱让我叫盒饭,说过一天就
回来。他们一走,我便回家睡觉,睡了很久,一觉醒来,发现下午3点了。一想起没吃饭就马上起床。来到厨
房看见没煮饭就大声喊:“妈妈怎么还不煮饭。”可是,家里鸦雀无声,没有人回答。我开始着急了,他们
到哪去了,整个家都翻便了都没个人影,于是我走到阳台大声哭起来。忽然,我恍然大悟,我想起来了,今
天上午他们去外婆家了。我便拿出袋子里的50元去叫盒饭,可是我不知道去哪叫,平时都是在家叫的。我在
大街上找来找去都没有找到,便沮丧的回到家,我心想:“怎么办,难道我要饿死吗?”这时,响起一阵开
门声,爸爸、妈妈和姐姐回来了。于是我从失望中看到了希望,我冲过去抱住妈妈大声哭起来。哭完擦干眼
泪问道:“你们不是明天回来吗?怎么就回来了。”妈妈说:“还不是怕你吗?我们担心你呀。”我感动的
流下了眼泪……
从这件事后,我发誓独立起来,长大后干一番大事业。