独立作文400字
我是一名只有一年团 (牡丹晚报小记者团)龄的小记者,在这一年里,我就像一只井底之蛙跃进了浩瀚的海洋,到处都是那么新鲜、那么好奇、那么兴奋,也开启了我人生中无数个第一次。
第一次走进消防队,零距离体验消防员的工作与生活,通过消防官兵的讲解和演示,我认识了消防器材,也体会到消防安全的重要性;第一次参加“跳蚤市场”,让我真正“当家做主人”,用自己闲置的东西与别人买卖、交换,让它们“变废为宝”,锻炼了我的计算能力和沟通技巧;第一次参加圣诞节party,和幽默的圣诞老人一起度过轻松愉快的圣诞节;第一次走进大自然与大家一起植树造林,并填写心愿卡,和自己亲手栽下小树一起成长;第一次与杨红樱老师在图书大厦面对面交流,分享阅读的快乐,并合影留念;第一次参加小记者快乐成长夏令营,和小记者们一起坐火车、睡帐篷,一起走进大海拖蟹笼、抓螃蟹,一起走进电视台当一次真正的小主播;第一次参加牡丹晚报青少儿播音主持考级,学习了标准的普通话,也锻炼了自己的勇气与胆量……
牡丹晚报小记者让我开阔了视野,陶冶了情操,丰富了业余文化生活,让我变得一天天独立、自主、自强,我为小记者代言!