万物的轮回总是那么的自然,没有抱怨,着命运的轨迹。没有忧愁,默默遵寻着命运的轨迹。
——题记
春来春往,花开花落,细心的聆听花蕾初放的声音,静静的柔柔的。
驻足在花前,扑鼻的花香让人觉得晕眩,有时花香可以飘出很远,
直盯着那春的色彩,而是没有注意一朵红花徐徐飘落了。
无论春雨,秋雨,不管严寒还是酷暑,总有一些细小的生命零落了,飘散了。
再次走过时看到满地飘零不仅大吃一惊,除了惋惜还是惋惜。
春雨过后的傍晚满路泥泞,刚刚开放的桃花,沾着雨滴,娇滴滴地挂在树枝上。但一些花朵落在泥中,水洼中,好凄美,如此发现它们的不仅绽放在树枝上化做春泥仍显得那么完美无瑕,殊不知感动人的,是它的精神。而有时人恰恰就缺少这一种“不以美而喜,而以神可贵”的精神。
天放晴了,春日暖洋洋的,使人看一眼便觉得困倦,阳光晒干了泥泞的道路,落花混合在泥巴中,隐隐约约可看得出那是春天的精灵——桃花。
树上的花依然无比灿烂的奔放着,而树下的此时已被凡尘所埋没。
春雨一场场的下,春日一天天的晒,唉,那些落花们早已落入泥土深处,回归到它的根源。
树上的花渐渐稀疏了,就算残留在树上的一些花朵好像没有一开始那么美丽了。
泥土无比宽厚地包容了一切,落花无比凄美地化作了春泥。
落花真正的美丽是那么的短暂,那是大自然的轨迹,而花远离了展现美的地方,用身躯化作美丽的最深处。
终于一场春雨过后树枝上的花朵早已芳迹廖然。
让生命离生命更近些,因为有爱不觉天涯远。