独立作文400字
在四年级上册的语文课本中,我认识了一个金发小女孩——乌塔。她才十四岁,却独自遨游世界,法国、瑞士、奥地利、意大利、希腊……一个小女孩,竟能独自面对那么多的挑战,哪像我,在一家商店里和家人走散了,都急得大哭。
上周六,我在现实生活中也遇见了这样独立的同龄人。
那天,爸爸妈妈带我去硖石,在车上,我看见一个短头发、圆脸蛋,身穿一件灰色外套,和我差不多年纪的女孩,她独自一人挤在公共汽车上,但显得十分平静。“大转盘到了,有人要下车吗?”售票员阿姨叫道。“我!”一个声音响起,这个小女孩从人群中挤了出来,“让一让,叔叔阿姨!让一让!”那个女孩下了车,但我的心却变得不平静了,我羞愧地低下了头。
跟她比,我输了。
到了硖石后,我们走进了一家鞋店,映入眼帘的是一双双大大小小、花花绿绿的鞋,看得我眼花缭乱,妈妈叫我自己选一双,我看着各种各样的鞋,兴奋地在“鞋”的王国里尽情遨游着。选好了鞋,到付钱的时候,妈妈将钱递给我,叫我去付钱。“不干!”我摇摇头拒绝。“去,现在不学会独立,以后怎么行!”妈妈的态度很强硬。我只好拿着妈妈给的一百五十元去付钱。我双腿不停地颤抖着,一步步艰难地迈向收款的阿姨,阿姨冲我微微笑了笑,嘴角咧开,露出两个可爱的酒窝,这时我的心平静了下来。阿姨找了钱,我一手提着鞋,一手拿着钱,慢慢走回去……
学会独立,我才能长大!我要向乌塔学习!
人长大了,就要离开家人自己去独立,干一番事业。独立自主是一个好习惯,我们要从小养成这个好习惯,
就可以在社会上干一番大事业。
可我从小都不独立,什么事都依赖父母,简单的说就是衣来伸手,饭来张口。
有一次,我父母和姐姐都去外婆家了。由于我怕晕车所以不去,于是他们给50元钱让我叫盒饭,说过一天就
回来。他们一走,我便回家睡觉,睡了很久,一觉醒来,发现下午3点了。一想起没吃饭就马上起床。来到厨
房看见没煮饭就大声喊:“妈妈怎么还不煮饭。”可是,家里鸦雀无声,没有人回答。我开始着急了,他们
到哪去了,整个家都翻便了都没个人影,于是我走到阳台大声哭起来。忽然,我恍然大悟,我想起来了,今
天上午他们去外婆家了。我便拿出袋子里的50元去叫盒饭,可是我不知道去哪叫,平时都是在家叫的。我在
大街上找来找去都没有找到,便沮丧的回到家,我心想:“怎么办,难道我要饿死吗?”这时,响起一阵开
门声,爸爸、妈妈和姐姐回来了。于是我从失望中看到了希望,我冲过去抱住妈妈大声哭起来。哭完擦干眼
泪问道:“你们不是明天回来吗?怎么就回来了。”妈妈说:“还不是怕你吗?我们担心你呀。”我感动的
流下了眼泪……
从这件事后,我发誓独立起来,长大后干一番大事业。