独立作文600字
如果有人问我:你觉的什么事情对你来说最新鲜?我就一定会说:那就是我第一次独立外出了。
记得那是我在上小学二年级的时候,爸爸给我在巨人学校报了剑桥英语,华数和作文班,剑桥英语是从上午8点上到中午10点,华数是从中午十点上到中午12点,作文是从下午3点10分上到下午5点10分。那天妈妈去二姨家了,爸爸早上和下午都有事情,只能是我自己去上课了。虽然平时跟爸爸妈妈去过许多地方,但是这是我第一次独立外出,我心里非常紧张。一出家门我的“冷汗”就从背后一点一点的流了下来,我走到了车站回头看了看在窗户上看着我的爸爸,又看了看已经来的的特6次公交车,爸爸给了我一个“去吧”的手势,我就乖乖的走上了车。我坐在座位上一动不动的盯着前面的电视,这样就可以缓解一下我紧张的心情了;我心里一直都在嘱咐自己:不要害怕,你一定可以顺利到达上课的地方的,没有问题的!“路口北站到了,请您带好自己的随身物品准备下车”车里报站员的这句话让我的心情好多了,又过了一小会儿,车里又响起那清脆的报站声“农大西校区到了……”太好了,终于到了!我心里高兴极了,突然觉的一阵轻松,我快步走下车随着上课的同学走进了教室。
上完了课,我按原路线回到了家。爸爸夸我“终于长大了,变得勇敢了,能自己去上课了”听了爸爸的话我自己也很高兴。
通过这件事情,我明白了一个道理:不管是什么事情,只要你有信心就会成功,如果你没有信心,就一定不会成功。不管是什么事情,只要你敢于尝试就是最好的。