独立作文600字
一天早晨,猫妈妈带着它的宝贝小猫出门。因为她想让自己的孩子到外边的世界走走,长点见识。
刚走在动物大街上,热闹非凡,人山人海!马路的交通有序,红绿灯,路灯……都是小猫没见过的。小猫发现马路对边有一蛋糕店,就急急忙忙地走过去,猫妈妈也随着跟过去了。“哇!那就是我最喜欢吃的鱼蛋糕。”小猫把脸贴在玻璃窗上,特别想吃的说。猫妈妈说“你这只小馋猫,怎么见到什么东西你都想啊!”并想带小猫进去买一盒。小猫突然拉住妈妈的手,对妈妈说:“妈妈,我并不想要让您给我买,我自己想吃的东西,我自己买,妈妈您就不要花钱了,我可以把我不想玩的玩具拿去卖呀。”毛妈妈慈祥的摸了摸小猫的小脑袋,并同意让小猫去把旧玩具拿去卖。
小猫把玩具拿来卖,并找好了适合的位置坐下来卖了。一开始根本没人来,后来来了几只小象宝宝,但是他们没有钱,所以也走了。猫妈妈看到这场景对小猫说:“让妈妈来帮你吧!小猫坚决不让,还走来走去的想办法。叮咚!小猫想到了好办法,并大喊:“卖玩具!卖玩具!儿童精美小玩具!不好玩不要钱!快来看一看呀。”就在这时,许多动物都来了,选择玩具,这场景真可以用人山人海这一词。
下午四点,小猫要收摊了,小猫拿着今天的收获,去买了一个鱼蛋糕,小猫越走越高兴,因为可以吃到鱼蛋糕啦!小猫看到有一只流浪猫在路上可怜巴巴的。于是小猫就把那盒鱼蛋糕送给了流浪猫。
虽然小猫没有吃到蛋糕,但是心里美滋滋的。因为给予他人,快乐自己!这可真是一只独立,有着高尚心的小猫!