独立作文
一
就像蝙蝠离不开夜晚,人离不开睡眠,我们也离不开独立。在你的生命里,独立迟早会走进你的生活。
每天早晨,时间很紧迫,又要晨读又要背书,烦死了。“起床了,自己叠被子。”妈妈大吼,把我吓了一跳。我爬起床,看到被子,心中叫苦连天,像一把尖刀直刺心脏。花了十几分钟,还是像团乱麻。
二
“铖,妈妈要去上海出差了。”妈妈不紧不慢地告诉我。“啊?”我不敢相信。
妈妈走了,我吃什么?肯德基、外卖、泡面,虽然好吃,但是不营养,不健康。我还是学习自己动手吧,煮面,煮饺子,炒饭。
开始时,我非常手生,根本不会动手,不知开火,不知加盐,不知放水。慢慢地,我会了,虽然不太好吃,但总算填饱了肚子。
三
妈妈回来了,我像一只小狗一样,欢迎主人的到来。在妈妈回来之前,我就做好了迎接的准备,扫了地,擦了桌子,还叠了被子。
妈妈走进家门,家里干干净净得很。她夸我懂事了。
真好,我已经走在了独立的道路上了。