学会独立作文
小袋鼠终究会离开妈妈的怀抱;雏鹰再怎么脆弱也会被母亲推下巢去,鹰从高空坠下,翅膀充血,从此获得了飞翔的能力;也有的雏鹰还不及张开翅膀,就摔在岩石上,血肉模糊。母鹰这样做,为得是让雏鹰展翅飞翔,翱翔于山高水长中,用自己的力量分享一片天空。在20xx-20xx学年第二学期“六观四型”的入学教育活动中,我再次深刻感受到,没有人能够永远依偎在家人身旁,也没有人能够自始至终的陪伴在身边。我们身边唯一能靠并且靠得住的,就是我们自己。
每个人都希望拥有自己的一片天,所谓我的世界我做主。做主,就要包办,包办自己的一切事物。从小的时候和上幼儿园起,我们就学习自己的事情自己做,在刚刚开始起步的时候慢慢学会独立,学着用自己的力量克服困难。一回生,二回熟,我们因此学会了自己吃饭,自己走路,自己写字,自己洗手绢,那个时候我们已经跨出了人生的一大步。自立型人生,必定不会拖泥带水,必定不会碌碌无为。因为独立的人有强大的力量和坚定的信心,他们相信,只要努力,就会成功。
未来充满梦想。如果我们不懈努力,懂得坚持,走在自立的途中,就算一步一步挪,也会更接近梦想——即使在前行的途中免不了被否定和质疑,但我相信,那只是暂时的,只要不放弃,
梦想和成功终将伴随你我左右。