关于独立的作文
在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验会锻炼出一颗独立自主的心,那么在确定中,大家的生活会如何呢?
生活确定了,依赖的心就会萌发,所以大家要学会独立,学会自主。有人会说:“不独立有什么关系,依赖又为什么不可以呢?”当然,这取决与自己本身,怎样的决定都是自己选择,但是又有谁想做一个到了大学连袜子都不会洗的人呢?
想想自己,想想自己在家里,每当父母让做家务,总是不做,甚至会大哭。这是什么?这就是依赖。当你痛苦时,你为何不想想难道父母能一直跟着你吗?如果有一天父母不在了,你该怎么办?你会后悔,后悔自己没有在不确定中生活,没有养成一颗独立自主的心,但已经晚了。
树木不依赖育苗人,就会长成百年的参天大树;学生不依赖老师,就会成为国家的栋梁之才。
人如树,在不确定中,才能磨练意志,才能成为有用之人。大家要从小养成独立自主的好习惯。远离依赖吧!
萌发的依赖之心会越变越强,让你什么也不做,只有依赖了。如果在依赖之心刚刚产生时,一刀斩断,那么你就会独立,你就会为你的自主而感到担心。
看!成功的轮帆就在对岸,如果再次依赖,那么河边的小船就不会出现。