关于独立的作文
已经四年级了,奶奶和妈妈还是坚持每天接送我上下学。我们班,已经有好几位同学自己走回家了。他们将书包往肩一神气活现地我们,并说bye-bye样子,真是叫人爱慕嫉妒恨呀!于是我试探着告诉妈妈,并问:我是不是可以自己回家,没想到妈妈没眨一下眼皮回答不行。
到了五年级,独自回家的同学越来越多了,连一些女生也自己独立回家了,我的心里负担也越来越多了,生怕同学嘲笑我,这天妈妈接我的时候竟然偷偷的躲在靠近学校附近银行的偷偷看着我在回家的路上干什么事,妈妈时不时的来一个突击检查搞得就像地下党工作人员一样。经过这段时间的暗地观察,妈妈把我喊到了她面前问了一些关于交通安全的问题,虽然这些问题并不难,但妈妈的神情十分严肃。第二天我终于一个人走在回家的路上。快乐,兴奋,夹杂着一点紧张。摆脱了妈妈搀扶的手,我好像一下就长大了。
日子一天又一天的过去了,起初的新鲜劲渐渐消失。突然有一天当我走在人流如织的回家道上,我觉的无比的孤独。以前在同一路上我和妈妈有说有笑,当路过小吃店时,会满足一下我的肚子,给我来一串小吃。在这独孤的日子里,我突然领悟到,能摆脱妈搀扶的手,却永远摆脱不了他们的爱。
我在这里说出我的孤独和领悟,并不是想妈妈重新陪我走路,毕竟独立是必须的,也是乐趣无穷的,我想告诉大家的是在孤独的路上我会走的更好让所有的关心我的长辈更放心。